Эксклюзив

Интернет-магазин IHerb заблокировали для российских пользователей

17:35, 27.05.2016
Интернет-магазин IHerb заблокировали для российских пользователей

Фото: zhenskaja-mechta.ru

Причина – решение суда в Ульяновской области.

В России пользователи с сегодняшнего дня, 27 мая 2016 года, не могут попасть на популярный сайт интернет-магазина натуральной косметики, БАДОВ, трав и многого другого марки iHerb.
 
Почти все провайдеры (Акадо, Билайн, Ростелеком) заблокировали доступ на сайт. При попытке захода выдается следующая информация: 
 
В России закрыли iHerb
Новость уже активно обсуждается на форумах, пользователи начинают паниковать, о причинах им неизвестно. Однако была найдена официальная причина блокировки – решение Ульяновского суда от 27 ноября 2015 года. Но почему суд запретил сайт iHerb – непонятно.
 
Есть комментарии пользователей:

— Айхерб заблокировали по статье 15.1., по которой караются сайты в случаях распространения: материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, информации о способах использования наркотических средств, о способах совершения самоубийства, о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий, об азартных играх.

 
Почему не работает iherb
 
 
В официальной группе покупателей «ВКонтакте» пользователей просят не паниковать, объясняя блокировку работой робота.

— Проблема очень распространена в сети, под временный блок попадало множество популярных сайтов. Автоблокиратору что-то не понравилось, а так как заблокировать одну страницу не всегда представляется возможным, заблокировали весь сайт. Возможно, наш любимый iHerb еще даже не знает о проблеме, так как рабочий день в Калифорнии начнется только к вечеру, — сообщили в официальном паблике интернет-магазина в России.

Есть вариант, что сайт заблокировали из-за страницы с товаром, содержащим коноплю.
  • По свежей информации от Boxberry, все посылки с iHerb в данный момент благополучно проходят таможню. Поэтому заказы можно это делать.
  • Можно по-прежнему заказывать товары из корзины и вишлиста, также работает мобильное приложение сайта и мобильная версия (m.iherb.com). Советуют заходить через сайты-анонимайзеры, чтобы было непонятно, что покупатель из России.
  • Не так давно Роскомнадзор заблокировал популярное сообщество MDK.
  • После публикаций в СМИ были проверены 11 пабликов "ВКонтакте", доступ к 8 из них был закрыт.

 

Вступайте в НАШУ группу в соцсети «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать билеты на концерты!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать