Папа Римский Франциск призвал просить прощения у геев

12:25, 27.06.2016
Папа Римский Франциск призвал просить прощения у геев

Фото: glavpost.com

Также он считает церковь виновной перед женщинами и детьми.

Папа Римский после визита в Армению 26 июня высказался, что люди нетрадиционной ориентации не должны подвергаться неуважению и осуждению. Он ответил это в ответ на вопрос журналистов об убийстве 49 посетителей гей-клуба в Орландо.
 
Как уверенно отметил понтифик, римская католическая церковь и христиане должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к сексуальным меньшинствам, пишет Reuters.
 
Он сослался на пасторское послание, предписывающее ненавидеть грех, но любить ближнего. Франциск повторил свой тезис «Кто я такой, чтобы судить», который он высказал три года назад после того, как стал главой Католической церкви.

— Если человек в данном состоянии, с доброй волей, и он ищет Бога, кто мы такие, чтобы его судить? — отметил понтифик.

По его мнению, все лица нетрадиционной сексуальной ориентации заслуживают равного уважения.

— Мы должны извиниться за многое, но не только перед геями. Мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем... Церковь должна извиниться перед бедными и перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, детьми, которых заставляли работать. За то, что воздавала хвалу оружию, — добавил Франциск.

  • По словам Франциска, гомосексулизм не является грехом. Грехом считается гомосексуальный акт, поэтому геи должны быть целомудренными.
  • Русская Православная Церковь негативно относится к гомосексуализму, любая нетрадиционная любовь признается грехом.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать