Наверх

Бить родственников можно? Мизулина подготовила поправки к уголовной статье о побоях

Бить родственников можно? Мизулина подготовила поправки к уголовной статье о побоях
16+
Фото: elenamizulina.ru
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.07.2016

Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила Госдуме смягчить ст. 116 УК РФ «Побои» в области семейных отношений. Об этой инициативе 27 июля 2016 года сообщается на сайте сенатора.

За шлепок – клеймо «уголовника»

Поводом для внесения в Госдуму поправок к ст. 116 УК РФ стала новая редакция этого закона. По мнению Мизулиной, в документе содержатся «антисемейные положения».

—  За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения, — заявила сенатор.

Новая редакция статьи о побоях, как прогнозирует Мизулина, может привести к тому, что детей будут изымать из семей за «синяки и ссадины».

Своих бить можно?

Как указывает сенатор, в изменении самой уголовной статьи и вовсе не было никакой необходимости. По ее словам, в Уголовном кодексе уже есть 60 составов преступлений, которые распространяются на семейные отношения.

В этой связи из числа лиц, которые могут понести ответственность по статье «Побои», по словам Мизулиной, необходимо исключить близких родственников.

В случае, если родственники побьют друг друга, полагает сенатор, они должны быть привлечены только к административной ответственности.

  • 4 июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон о переводе побоев в разряд административных правонарушений. Однако для лиц, относящихся к родственникам, была оставлена уголовная ответственность. Помимо близких людей уголовная ответственность распространяется на лиц, которые совершили преступление на почве социальной ненависти.
  • Елена Мизулина и ранее выступала за декриминализацию побоев в семье. Однако прежде ее инициативы не были оформлены на законодательном уровне.
  • После отставки Павла Астахова с поста детского омбудсмена Мизулину стали называть его вероятным преемником.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Сергей Беляев, 27.07.2016, 17:30
Тэги: Дети, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Денис27 июля 2016, 23:15
Шулерская формулировка опроса. По тому закону что был принят ЕдРом отшлёпать своего ребенка (даже не обязательно шлёпать, а силой переместить из точки а в точку б, например) карается лишением свободы до двух лет. По этому же закону если побить чужого - то административное правонарушение штраф до 40 000 рублей. Дальше веселей. Побои это физическое воздействие причиняющее боль но никоим образом не сказывающееся на здоровии человека. Так вот если нанести увечия средней тяжести то это покарается лишением свободы до полугода. Так что если вы отшлёпаете своего ребенка то сядете на два года, а если сломаете руку то на сядете на пол года. Самое интересное, что без права примирения сторон. Вот так отдекриминализировали законодательство РФ депутаты ЕдРа.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Крушение самолета под Ростовом Эксклюзив Коллекторы Убийство в Рахмангулово Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Храм святой Екатерины Баскетбол ИГИЛ Экономика Развлечения ГИБДД История успеха Бизнес Знаменитости Дорожные воины Тест Мистика Позитив Самолет Минобороны упал в Якутии Приговор Лошагину Искусство Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Горящие авто Мужчины Корь СМИ Религия Необычное Военный репортаж Биатлон Бэби-боксы Жизнь в городе В Екатеринбурге -40 градусов Новый год Ошибки врачей Расписание Афиша Транспортная реформа Розыск Отдых Экономия Выставки Интернет Скандал с Новиковым Авто Дороги Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Растения Скандалы Обрушение крыши на Калинина Мода Музыка ЗАГС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ВУЗ Мотоциклы ДТП Образование Снос монастыря на Качканаре Транспорт Новости России Женщины Кто заработал Расстрел Отключение света Уралмаш, Эльмаш Туризм Погода Криминал Суд Рецензия Отношения Еда Рейтинг Скорая помощь Красота Гололед Общественный транспорт История Екатеринбурга Конкурсы Взятки Парковки Видео Интервью Ельцин-центр ЧМ-2018 Мировые новости Грипп Здоровье Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Студенты Слухи Смерть Строительство Недвижимость Статистика Секс МЧС Пусть говорят Ловец покемонов Дети Психология Взрыв Горячее Пожар Путин ЖКХ Фото Сибирская язва Новости дня Медицина Спорт Опрос Футбол Семья В Египте разбился самолет с российскими туристами Волейбол Дом-2 Грипп в Екатеринбурге Происшествия Репортаж Лайфхак Самолет Школа Животные Высокие технологии Производство Новости Ту 154 Доска позора Кризис и санкции Голодовка в колонии Личное Катастрофа Политика Шоу-бизнес Расстрел на Депутатской Хоккей Деньги Культура Дело Пьянкова
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru