Нас всех занесут в базу: Дмитрий Медведев распорядился создать единый реестр граждан РФ

10:35, 27.07.2016
Нас всех занесут в базу: Дмитрий Медведев распорядился создать единый реестр граждан РФ

Фото: Архив НАШЕЙ

Соответствующий законопроект должен быть готов к концу осени 2016 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение подготовить законопроект о создании единого реестра граждан РФ, сообщают «Известия» сегодня, 27 июля.
 
Единый реестр необходим, чтобы создать централизованную базу данных, основанную на данных органов ЗАГС. По словам главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, на подготовку законопроекта дано мало времени – в начале осени необходимо уже завершить разработку концепции, в ноябре – подготовить федеральный закон. 
  • Сейчас в России нет централизованной базы данных, информация о россиянах собирается только в муниципалитетах. Единый реестр объединит данные в федеральный банк, к которому будут подключать базы данных налоговых служб, сайта госуслуг и других органов. Это позволит оптимально оказывать населению государственные услуги и снизить расходы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать