Глава ФАС: цены на лекарства в России завышаются в 160 раз

16:30, 27.08.2016
Глава ФАС: цены на лекарства в России завышаются в 160 раз

Фото: Сергей Демин

Игорь Артемьев также сообщил, что на фармацевтическом рынке России орудует организованная преступность.

Цены на некоторые препараты, содержащие одинаковые компоненты и продаваемые в России под разными брендами, могут завышаться в 160 раз, сообщает РБК по ссылкой на Федеральную антимонопольную службу 26 августа.

Цены на лекарства с одинаковыми веществами завышаются в десятки раз

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, цены на некоторые аналогичные лекарства, такие, например, как ношпа, завышаются в 160 раз. При этом Артемьев сообщил, что крупные иностранные фармацевтические компании навязывают практики, которые приводят к повышению цен на лекарства в России.

Глава ФАс заявил об организованной преступности на фармацевтическом рынке РФ

По данным главы ФАС, на российском рынке лекарств есть «картели», а конкурсы на производство и поставку препаратов проводятся с нарушениями. Артемьев отметил, что речь идет об «организованной преступности в этой сфере», передает ТАСС.
  • Завышение цен на лекарства в России Артемьев назвал сговором дилеров и соответствующих компаний. Глава ФАС сообщил также, что ведомство ведет собственное расследование и надеется на помощь правоохранительных органов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать