Ученикам не придется таскать килограммы книжек: Минобрнауки сократит количество учебников в школах

10:40, 27.09.2016
Ученикам не придется таскать килограммы книжек: Минобрнауки сократит количество учебников в школах

Фото: bibliokniga115.blogspot.com

Число учебников снизится до трех линеек: основного, базового и углубленного курсов.

Министерство образования и науки РФ намерено резко снизить количество учебников по каждому школьному предмету, сообщают РИА «Новости» 26 сентября.

Минобрнауки сократит число учебников для школьников

Новый министр образования Ольга Васильева сообщила, что ведомство планирует сократить количество учебников до трех линеек: основного, базового и углубленного курса по каждому предмету. Васильева заявила, что необходимо разработать соответствующий стандарт в краткий срок, несмотря на то, что это вызовет резкое сокращение количества учебников, по которым школьники учатся сейчас.

Стандарты для учебников будут разработаны на основе лучших программ

При подготовке стандартов, по словам Васильевой, необходимо взять за основу лучшие программы, сократив при этом их количество, так как наличие 400 учебников для начальной школы недопустимо. Министр признала, что это будет сложно, так как выпуск учебников является большим бизнесом издательств. 
  • Кроме этого, по словам министра, сейчас одной из главных задач Минобрнауки является наполнение образовательных стандартов содержанием.
  • Ранее Ольга Васильева сообщила о планах вернуть в школу урок по астрономии. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать