Молочную продукцию «Домик в деревне» изымают из магазинов из-за опасного вируса

09:05, 27.10.2016
Молочную продукцию «Домик в деревне» изымают из магазинов из-за опасного вируса

Фото: «Вимм-Билль-Данн»

Вирус ящура обнаружили у сотни коров на хозяйстве, поставляющем сырое молоко заводу «Вимм-Билль-Данн», который входит в компанию PepsiCo.

Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов молочную продукцию компании PepsiCo, в которую входит холдинг «Вимм-Билль-Данн», сообщает РБК 26 октября.

Молочную продукцию PepsiCo изымают из магазинов

Надзорное ведомство распорядилось изьять молочку компании из-за вспышки ящура – вируса, который был обнаружен у 120 коров дойного стада сельхозпредприятия во Владимирской области, поставляющего сырое молоко производителю «Домика в деревне». 

Две тысячи тонн продукции, которая может быть заражена, попали в магазины

Из-за опасности заражения из магазинов планируется изъять четыре тысячи тонн молочной продукции. Изьятию подлежат молоко, кефир и простокваша, произведенные с 1 по 19 октября 2016 года – за этот период комбинат выпустил почти шесть тысяч тонн продукции, почти две тысячи уже допущены к продаже.
  • Молочную продукцию компании уже сняли с продажи в магазинах «Дикси» и X5 Retail Group (сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»). 
  • Ящур – инфекционная болезнь, которой наиболее подвержен крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы и олени. Люди заражаются через сырое молоко больных животных и молочные продукты, а также от мяса.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать