В России научились вычислять школьников, выкладывающих в Сеть вопросы ЕГЭ

16:57, 27.11.2017
В России научились вычислять школьников, выкладывающих в Сеть вопросы ЕГЭ

Фото: kremlin.ru

Теперь каждый КИМ будет вычислять специальная система.

В Рособрнадзоре научились вычислять учеников, которые выкладывают в интернет фотографии КИМов ЕГЭ. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Рособорнадзор.

Ранее ведомство планировало блокировать сайты и страницы в соцсетях с ответами на экзамены, но такой законопроект отвергли, поэтому была разработана специальная система, которая вычисляет учащегося по номеру КИМа.

– Технология разработки и формирования контрольно-измерительных материалов позволяет оперативно выявить регион, в который направлен данный КИМ, пункт проведения экзамена и даже конкретного участника ЕГЭ. Каждый распечатанный КИМ получил индивидуальные средства защиты, позволяющие идентифицировать его принадлежность конкретному ученику даже по фрагменту фотографии, – сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

  • При этом отмечается, что в большинстве случаев опубликованные в интернете КИМы ЕГЭ не являются "свежими".
  • Актуальные вопросы и ответы регистрируются крайне редко: в 2016 году их было 33, в 2017 – 20.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать