Сами покупали себе вагоны: на «Уралвагонзаводе» сменилась власть

20:20, 27.12.2016
Сами покупали себе вагоны: на «Уралвагонзаводе» сменилась власть

Фото: пресс-служба УВЗ

Новые руководители объяснили причину задолженности оборонного гиганта.

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций ОАО «НПК «Уралвагонзавод» в собственность госкорпорации «Ростех». Соответствующий документ 27 декабря 2016 года опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов пояснил, что после передачи УВЗ в состав госкорпорации появится возможность сформировать холдинг по выпуску бронетехники. Кроме того, Чемезов анонсировал «финансовое оздоровление корпорации».

— Там достаточно большие долги. Прежде всего, они появились из-за того, что образовалась компания «УВЗ-Логистик», которая сама себе покупала вагоны, поскольку РЖД их не покупали в течение двух-трех лет подряд. Это было сделано, чтобы не останавливать производство, — приводит слова Чемезова «Интерфакс».

  • Глава «Ростеха» не уточнил, что грозит ли увольнение гендиректору УВЗ Олегу Сиенко.
  • Основным кредитором УВЗ является «Альфа-банк». Финансовая компания не раз общалась в суды, потребовав с УВЗ возврата долга в размере 7,3 млрд рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать