В России хотят ввести компенсацию за ненормированный рабочий день

10:02, 28.03.2017
В России хотят ввести компенсацию за ненормированный рабочий день

Фото: Pixabay

Соответствующий законопроект рассмотрит Госдума.

Госдума РФ рассмотрит законопроект о компенсации за ненормированный рабочий день в виде дополнительного отпуска, сообщает РИА «Новости».
 
Законопроект предлагает обязать работодателей закреплять в коллективном договоре возможность применение ненормированного графика сотрудника. Время, в которое сотрудник трудится за пределами рабочего дня, не должно быть более 120 часов в год. Если это время превышает 120 часов, то такая работа должна считаться сверхурочной, за что сотруднику полагается компенсация. 
 
Законопроект также запрещает устанавливать ненормированный рабочий день беременным, сотрудникам младше 18-ти лет и людям, имеющим проблемы со здоровьем. 
  • Авторы законопроекта полагают, что он позволит защитить права сотрудников на отдых и продолжительность рабочего дня, установленную федеральным законом. 
  • Ранее в Госдуме предложили увеличить время обеденного перерыва в летний период минимум до двух часов, не сокращая при этом количество рабочих часов на неделе. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать