Названа предварительная причина пожара в Кемерове

17:12, 28.03.2018
Названа предварительная причина пожара в Кемерове

Фото: Группа "ВКонтакте" "Кемерово 25.03.2018 | Зимняя вишня"

В огне погибли 64 человека.

Причиной пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, судя по всему, стал поджог, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник. Огонь возник в батутном парке на четвертом этаже.

– Вероятнее всего, причиной пожара могло стать внесение извне источника открытого огня». Пожар возник в сухом бассейне с поролоновыми кубиками, – сказал источник ТАСС.

Такие выводы подтверждаются и в показаниях свидетелей, но пока в МЧС отрабатывают и другие версии ЧП.

Телеграм-канал Mash со ссылкой на специалистов пожарной лаборатории МЧС сообщает, что пламя вспыхнуло в детском бассейне с поролоновыми подушками, а затем огонь перекинулся на потолок через стенку для скалолазанья.

– Дерматиновая обшивка быстро занялась, и от нее стали отлетать пылающие куски. В этот момент огонь пережег провода, и автоматика выключила электрику. Тогда-то и погас свет в ТЦ, погрузив все во мрак. Над потолком в детской игровой были натянуты веревки, которые, перегорая, стали падать в разные стороны и поджигать все новые участки пола и стен. Мягкий пол, собранный из горючих материалов, занялся моментально, дав разбежаться пламени еще дальше. Исправно работающая вентиляция довершила трагедию, начав разгонять дым и пламя по соседним помещениям, – пишет Mash.

  • На данный в МЧС подтвердили смерть 64 человек, большая часть из них – дети, которые приехали в кинотеатр посмотреть мультфильм.
  • Президент Владимир Путин объявил 28 марта в стране траур, в Екатеринбурге организовали акцию памяти на Плотинке.
  • После в "Зимней вишне" школы и торговые центры уральской столицы проверят на безопасность.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать