Врачи со всего мира призывают перенести Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Бразилии

15:05, 28.05.2016
Врачи со всего мира призывают перенести Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Бразилии

Фото:

Медики опасаются распространения вируса Зика, который бушует в стране, принимающей Игры.

Более сотни медэкспертов из разных стран призывают перенести Олимпийские игры, которые пройдут летом 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС сегодня, 28 мая.

Врачи просят перенести Олимпийские игры-2016 из-за вируса Зика

Эксперты направили соответствующее письмо во Всемирную организацию здравоохранения, в котором выразили обеспокоенность распространением вируса Зика по всему земному шару, когда спортсмены вернутся в свои страны после Игр. Ученые утверждают, что вирус Зика способен вызывать отклонения в развитии ребенка в утробе матери. Самым тяжелым из отклонений является микроцефалия – уменьшение размеров черепа, которое провоцирует слабоумие и снижение зрения и слуха. 
 
В Бразилии на данный момент бушует эпидемия вируса Зика, при этом выявлены уже сотни случаев микроцефалии, которая связана с заражением вирусом женщин во время беременности.

Игры в Бразилии посетят полмиллиона человек

На Олимпийские игры в Бразилию приедут 500 тысяч человек, что может спровоцировать мировую пандемию вируса Зика, уверены эксперты. В феврале 2016 года ВОЗ признала эпидемию вируса Зика в Южной и Северной Америке чрезвычайной ситуацией международного масштаба, однако в ответ на письмо экспертов организация отреагировала отрицательно.
 
По мнению ВОЗ, проведение Олимпийских игр с 5 по 21 августа не повлияет на распространение вируса, который зафиксирован уже в 60 странах мира. 
  • Вирус Зика – острое инфекционное заболевание, которая передается человеку от обезьян через укусы комаров. Протекает без осложнений и не требует особого лечения, но очень опасен для беременных женщин из-за патологий в развитии плода.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте обо всех новостях первыми.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать