Дмитрий Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы Бельянинова, в доме которого накануне прошли обыски

15:15, 28.07.2016
Дмитрий Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы Бельянинова, в доме которого накануне прошли обыски

Фото: archive.government.ru

Новым начальником ведомства станет бывший сотрудник ФСБ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил главу ФТС Андрея Бельянинова, сообщает Lenta.ru сегодня, 28 июля.

Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы

Распоряжение Медведева об отставке главы Федеральной таможенной службы опубликовано на сайте правительства. В качестве причины увольнения Бельянинова указано его собственное желание. Новым начальником ведомства станет полпред Северо-Западного федерального округа Владимир Булавин, который сегодня был также отправлен в отставку в связи с выходом на пенсию.
 
Булавин – бывший сотрудник ФСБ, где он был замглавы ведомства и руководил национальным антитеррористическим комитетом. 

Обыски прошли в здании ФТС и в доме главы ведомства

26 июля в здании Федеральной таможенной службы и в загородном имении Бельянинова прошли обыски. Дома у теперь уже бывшего главы ФТС обнаружили коробки из-под обуви, полные наличными разных валют, в том числе 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. Общая сумма оценивается в 60 миллионов рублей по текущему курсу. Сам Бельянинов объяснил такое количество наличных денег семейными накоплениями. 
  • Кроме денег, у Бельянинова нашли большое количество антикварных предметов: картины русских и иностранных художников, чугунные статуэтки и другое. Тем не менее, сейчас Бельянинов проходит лишь свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в связи с которой и прошли обыски, сообщает «Коммерсантъ».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать