«Матерям-кукушкам» придется несладко: правительство России поддержало запрет бэби-боксов

10:20, 28.09.2016
«Матерям-кукушкам» придется несладко: правительство России поддержало запрет бэби-боксов

Фото: архив НАШЕЙ

В Екатеринбурге сейчас существует всего один бэби-бокс. Он действует при храме Святителя Иннокентия Московского.

Российское правительство поддержало законопроект, который запрещает размещение бэби-боксов, об этом сегодня, 28 сентября, сообщила в своем twitter автор этого документа Елена Мизулина.

По ее мнению, государство не должно поощрять отказы матерей от своих новорожденных детей. Она отмечает, что это только усугубляет положение и абсолютно не помогает матерям выйти из сложных жизненных обстоятельств.

Запрет на установку бэби-боксов, как считает Мизулина, устранит пробел в российском законодательстве, который позволяет анонимно бросать детей.

  • Бэби-бокс (он же «окно жизни») – это специально оборудованное место с колыбелью, в котором мать может оставить ребенка, если считает необходимым от него отказаться. В Екатеринбурге сейчас существует всего один бэби-бокс. Он действует при храме Святителя Иннокентия Московского.
  • Екатеринбурженки умудряются отказываться от детей и без бэби-боксов. Последний такой случай произошел 19 сентября, когда жители дома на Высоцкого, 6, нашли в подъезде новорожденную девочку
  • За несколько дней до этого 15 сентября молодая мать оставила 9-месячную дочь в подъезде дома, расположенного на улице Пальмиро Тольятти в Екатеринбурге, а сама уехала в Новосибирск.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать