Автомобилисты, держитесь: Минфин РФ предупредил о резком скачке цен на бензин

12:10, 28.09.2016
Автомобилисты, держитесь: Минфин РФ предупредил о резком скачке цен на бензин

Фото: commons.wikimedia.org

Это может произойти в случае, если будут увеличены топливные акцизы.

Российское министерство финансов предупредило о росте цен на бензин, если в 2017 году акцизы на топливо снова будут повышены, сообщает РИА «Новости» 28 сентября.

В России может резко подорожать бензин

По словам замминистра финансов Ильи Трунина, дополнительное увеличение акцизов и снижение пошлины на экспорт нефти вызовет резкое повышение цен на бензин. Сам Трунин выступает против увеличения акцизов.

По его словам, российский бюджет планируется дополнительно пополнить 150 миллиардами рублей за счет налога на добычу полезных ископаемых и 59 миллиардами рублей за счет акцизов на топливо.

Скачок цен на топливо спровоцирует повышение акцизов

О повышении акцизов и налога на добычу полезных ископаемых в 2017 году сообщил на днях вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом вице-премьер надеется, что такие меры не вызовут резкого роста цен на бензин.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать