С собой брать не больше чемоданчика: авиакомпания "Победа" отменила бесплатный провоз багажа

15:35, 28.09.2017
С собой брать не больше чемоданчика: авиакомпания "Победа" отменила бесплатный провоз багажа

Фото: vk.com/pobeda.aero

Зато билеты будут стоить от 499 рублей.

Лоукостер "Победа" в октябре решил снизить базовый тариф до 499 рублей вместо 999. Но за эту цену в билет не будет включен провоз багажа. И ручную кладь можно перевозить размером не больше ноутбука, сообщили в авиакомпании.
 
Этим летом, 29 июля, Владимир Путин подписал закон, позволяющий авиакомпаниям продавать невозвратн​ые билеты без обязательного провоза багажа. Он вступает в силу в начале октября.
 
В связи с этим тарифы "Победы" снизятся на 20%, а минимальный тариф — в два раза, с 999 рублей до 499, рассказал РБК гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков. Он уточнил, что в начале октября в "Победе" пройдет распродажа 50 тысяч билетов по минимальной цене по всем направлениям.
 
Вместе со снижением цен на билеты "Победа" меняет правила перевозки багажа: раньше авиакомпанию обязывали перевозить до 10 килограммов сумок бесплатно, теперь этого норматива нет. Вместо этого бесплатно можно брать с собой ручную кладь габаритами не более, чем 36 х 30 х 27 см, что примерно составляет размеры небольшого ноутбука.
 
По словам гендиректора "Победы", этот размер был рассчитан специалистами Boeing исходя из 189 мест на борту самолетов авиакомпании.
  • По данным Росавиации, в январе-июле 2017 года услугами "Победы" воспользовались 2,5 миллиона пассажиров. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать