Товары из Китая могут стать гораздо дороже: «Почта России» предложила ввести сбор на заказанные за рубежом посылки

12:02, 28.11.2016
Товары из Китая могут стать гораздо дороже: «Почта России» предложила ввести сбор на заказанные за рубежом посылки

Фото: Дмитрий Шевалдин/"Наша Газета"

«Почта России» предложила ввести плату за заказ товаров на зарубежных онлайн-площадках. По предварительным данным, размер такого сбора может быть равен ставке НДС.
 
Как пишет портал macdigger, «Почта России» выступила за введение сбора на приобретение товаров на зарубежных онлайн-площадках. В заседании в Минфине, на котором обсуждался этот вопрос, приняли участие представители АКИТ, JD.com, AliExpress, eBay, «Почты России», Nike, EY, UPS, НАДТ, ФНС, ЕВРАЗЭС и других площадок.

— Это не НДС, хотя размер интернет-сбора может быть сопоставим с его размером. Контролировать осуществление сбора на интернет-торговлю «Почта России» предлагает через логистические компании вместе с уполномоченным таможенным оператором, —  уточнил источник, принимавший участие во встрече.

Статус «уполномоченного оператора» получат те компании из основных перевозчиков, с которыми у иностранных торговых онлайн-площадок заключен контракт на доставку посылок в Россию.
 
Пока вопрос отложили, но к нему планируют вернуться в начале декабря, к концу февраля — началу марта определить предварительную схему взаимодействия.
  • В ноябре президент России поручил правительству к 31 декабря рассмотреть вопрос о введении НДС и таможенных пошлин для зарубежных интернет-магазинов. Эксперты оценили, что НДС позволит России за три года получить в бюджет примерно 300 миллиардов рублей.
  • Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли выступает против введения НДС для посылок из-за рубежа. Там считают, что в таком случае российский рынок перестанет быть интересным для зарубежных компаний. По данным «Коммерсанта», ассоциация предложила вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть возможность ввести для зарубежных онлайн-ритейлеров налог с продаж в размере 8‒ 10%.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать