Роскомнадзор разработал единый бланк для письма Деду Морозу

11:03, 28.11.2016
Роскомнадзор разработал единый бланк для письма Деду Морозу

Фото: Архив НАШЕЙ

Ведомство подготовило единый бланк письма, чтобы уберечь детей от мошенников.

Роскомнадзор 25 ноября опубликовал на своей странице «ВКонтакте» единый образец письма Деду Морозу, составленный в соответствии с законодательством о защите персональных данных.
 
Письмо представляет собой бланк, на котором дети должны заполнить пустые поля, оставленные только для имени и возраста. Никаких других личных данных ребенку вписывать не нужно. Также детям оставили поля для рассказа о том, как они провели уходящий год, и для пожелания насчет подарка для себя и родителей. 
 
В комментарии к бланку сказано, что настоящий Дед Мороз сможет найти ребенка и доставить ему подарок, не зная ни фамилии, ни отчества, ни домашнего адреса. 
 
письмо деду морозу образец роскомнадзор
  • В ведомстве отметили, что единый образец письма разработали после того, как в Сети обнаружили 76 сайтов, на которых опубликованы формы для письма Деду Морозу с полями для указания личных данных. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать