Стали известны последние слова пилотов: специалисты расшифровали первый черный ящик с упавшего ТУ-154

15:56, 28.12.2016
Стали известны последние слова пилотов: специалисты расшифровали первый черный ящик с упавшего ТУ-154

Фото: facebook.com/ntvofficia

Также сегодня был найден второй бортописец.

Первый «черный ящик» с разбившегося Ту-154 был поднят со дна вчера, 27 декабря. Специалисты провели экспертизу и расшифровали записи с него, несмотря на неразборчивость текста. Стали известны последние слова экипажа самолета.
 
Как пишет in-news.ru, согласно расшифровке, один из пилотов выкрикнул перед катастрофой слово «закрылки» и пытался уточнить у другого, что происходит. В самой аудиозаписи есть ряд неразборчивых фрагментов.
 
Специалистами обнародованы сведения о переговорах пилотов самолета за последнюю минуту перед катастрофой. Ее полностью выложил челябинский портал u74.ru.

— …Скорость 300… (Неразборчиво.)

— (Неразборчиво.)

— Забрал стойки, командир.

— (Неразборчиво.)

— Ух, е-мое!

(Резкий сигнал.)

— Закрылки, с**а, че за х**ня!

— Высотометр!

— Нам… (Неразборчиво.)

(Сигнал об опасном сближении с землёй.)

— (Неразборчиво.)

— Командир, мы падаем!

На этом запись обрывается. 

После расшифровки одного из бортовых самописцев следствие все больше склоняется к выводу, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки в пилотировании.

Окончательные выводы о причинах крушения Ту-154 эксперты озвучат после завершения всех расследований.
 
Второй черный ящик самолета Ту-154, попавшего в авиакатастрофу 25 декабря под Сочи, поднят со дна Черного моря сегодня, 28 декабря. Об этом сообщили в Минобороны России. 
  • Трагедия над Черным морем произошла 25 декабря 2016 года. Авиалайнер Ту-154 Минобороны РФ, вылетев из аэропорта Адлера, пропал с экранов радара через две минуты полета. Обломки лайнера были обнаружены в полутора километрах от береговой линии Черного моря. На борту были 92 человека, в том числе восемь членов экипажа, журналисты российских телеканалов, а также музыкальный коллектив им. Александрова
  • На месте катастрофы обнаружены и подняты 17 тел погибших и 239 фрагментов тел жертв трагедии. Все новости по этой теме ЗДЕСЬ.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать