Бьет – значит любит и воспитывает. Мизулина считает, что за родительские шлепки не надо наказывать

10:50, 29.06.2016
Бьет – значит любит и воспитывает. Мизулина считает, что за родительские шлепки не надо наказывать

Фото: rusrep.ru

Побои и угрозы убийством перестанут считаться преступлением.

В эти дни в Совете Федерации проходит обсуждение закона о декриминализации нескольких статей Уголовного кодекса. Сенатор Мизулина потребовала смягчить закон в отношении побоев в семье, пишет сегодня, 29 июня, портал politsovet.ru.

Гуманизация Уголовного кодекса

«За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице – штраф до 40 тысяч рублей», – говорится в заявлении Мизулиной.

Она предлагает признать поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие «воспитательные меры» в виде шлепка, или конфликтующих супругов, менее общественно опасным, чем поведение постороннего человека.

Дискриминация института семьи

Уголовное наказание за семейное насилие «носит дискриминационный характер по отношению к членами семьи» и противоречит основам государственной семейной политики.

  • Законопроект с поправками в Уголовный кодекс уже одобрен. Суть поправок в том, что из УК будут исключены некоторые нетяжкие преступления. Это предложение поддержал президент Владимир Путин.
  • Отныне распускать руки в быту будет считаться не преступлением, а лишь административным правонарушением. Наказывать за такие действия будут штрафом или обязательными работами. При этом побои иного рода – по мотивам идеологической или религиозной ненависти – останутся в Уголовном кодексе.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте новости первыми! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать