Россиянин, который получил ранение при взрыве в Стамбуле, чувствует себя нормально

12:50, 29.06.2016
Россиянин, который получил ранение при взрыве в Стамбуле, чувствует себя нормально

Фото: twitter.com/JeansBiri

В Генконсульстве РФ в Стамбуле сообщили его фамилию и имя.

Генконсульству РФ в Стамбуле 29 июня удалось установить личность россиянина, пострадавшего во время теракта. С ним поговорили по телефону, он назвал свое имя, но большего не успел. 

— Пострадавший гражданин РФ назвался Лубниным Александром Владимировичем. Его гражданство подтверждает и больница, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу у нас пока нет. Детали у него лично мы выяснить не смогли, так как его готовили к операции, — предает слова дипмиссии RussiaToday.

При теракте, произошедшем в аэропорту Стамбула, россиянин был ранен в ногу.

— Мы находимся на связи с пострадавшим, его состояние стабильное,— сообщили «РИА Новостям» в российской дипмиссии.

  • Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, атаку на аэропорт Ататюрка в Стамбуле организовала террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ). Три взрыва прогремели вечером 28 июня в двух точках на входе в терминал и на парковке. По предварительным данным, взрывные устройства привели в действие смертники. Теракт унес жизни 50 человек, еще 147 ранены.
  • Росавиация не будет рекомендовать российским авиакомпаниям приостановку регулярных рейсов в Турцию. Тем не менее самолеты из Стамбула вылетают с задержками, несколько рейсов отменили.
  • В столице Турции застряла танцевальная группа из Набережных Челнов. Павел Астахов отметил, что сейчас дети находятся в безопасности.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать