«Путевки могут подешеветь вдвое»: Россия снимает запрет на продажи туров в Турцию, несмотря на теракты

16:36, 29.06.2016
«Путевки могут подешеветь вдвое»: Россия снимает запрет на продажи туров в Турцию, несмотря на теракты

Фото: Архив НАШЕЙ. Стамбул, Турция

Кроме этого, Россия начнет восстановление отношений с Турцией в сфере торговли и экономики.

Россия намерена снять запрет на посещение Турции, сообщает пресс-служба Кремля сегодня, 29 июня.

Россия снимает запрет на посещение турецких курортов

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом сообщил, что Россия планирует снять административные ограничения в туристической отрасли, несмотря на теракт, который произошел сегодня утром в Стамбуле. 
 
В ответ на это Эрдоган пообещал Путину, что турецкая сторона сделает все, чтобы российские туристы находились в безопасности. После президент России обратился к правительству с просьбой разработать предложения по стабилизации отношений с Турцией в сфере торговли и экономики. 

Путевки в Турцию могут подешеветь на 50 процентов

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, технически на восстановление турпотока из России в Турцию может уйти от 10 до 14 дней, однако на восстановление турпотока в полном объеме могут уйти годы.
 

Необходимо учитывать, что сейчас разгар сезона, и большинство путевок россияне уже раскупили, переориентировавшись на Болгарию и Грецию. Поэтому у туроператоров могут возникнуть трудности с продажей путевок в Турцию, и восстановить турпоток из России на уровне 2014 года в ближайшее время не удастся. Кроме того, еще не ясно, будет ли запрет снят сразу или постепенно. И самое главное, открытым остается вопрос безопасности туристов на турецких курортах, – сообщил Михаил Анатольевич в беседе с корреспондентом НАШЕЙ.

 
Однако эксперт отметил и положительные моменты: учитывая состояние турецкой туристической сферы, россияне могут ожидать значительной скидки на путевки – до 50 процентов.
  • Разговор между Путиным и Эрдоганом прошел после того, как президент Турции направил письмо, в котором выразил сожаление о Су-24, сбитом в ноябре 2015 года на границе Турции и Сирии. С тех пор отношения между двумя государствами были напряженными, Россия наложила запрет на посещение Турции и на ввоз ряда товаров и продуктов из этой страны.
  • В ночь на 29 июня в аэропорту Стамбула, столице Турции, несколько террористов открыли стрельбу, после были приведены в действие две бомбы. По последним данным, в результате террористической атаки погиб 41 человек, число раненых возросло до 239 человек. 
  • При нападении на аэропорт пострадал житель Тюмени. Его рассказ здесь.
  • Из-за теракта в Стамбуле застрял детский танцевальный коллектив из России. Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что дети в безопасности и при первой возможности вылетят в Россию.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать