Россиянин, которого ранили при теракте в Стамбуле, оказался жителем Тюмени: «В меня стрелял террорист»

14:35, 29.06.2016
Россиянин, которого ранили при теракте в Стамбуле, оказался жителем Тюмени: «В меня стрелял террорист»

Фото: фото из соцсетей

Мужчина рассказал, как им с женой удалось выбраться из аэропорта живыми.

Россиянин, который пострадал при теракте в Турции, оказался жителем Тюмени. Об этом написал "Лайф". Сейчас Александр Лубнин лежит в турецкой больнице с ранением ноги.

Должны были лететь в Москву

Как рассказал "Лайфу" сам Александр, они отдыхали в Турции вместе с женой. Из аэропорта Ататюрка рейс был в два часа ночи до Москвы, а потом домой в Тюмень. В аэропорту они сидели с 9 вечера, ждали регистрации. 

— Мы услышали звук как от бьющегося стекла, хлопок, потом еще хлопок. Все ожидающие стали пытаться выйти из здания аэропорта. Мы с женой пошли влево, в другую сторону, — рассказал Александр Лубнин. 

Россиянин Александр Лубнин в Турции

Ребята увидели мужчину в темном с оружием в руках

За углом возле информационных стендов турецких авиалиний россиянин увидел бегущего мужчину, похожего на террориста, который хаотично стрелял во все стороны. Александр был ранен в ногу.

— Я резко толкнул вперед жену, чтобы спрятать ее за открытой дверью киоска. В меня попала пуля, попытался отползти подальше и спрятаться. Тот мужчина с оружием пробежал мимо нас, — рассказал россиянин.

Скорая не помогла раненому россиянину

Россияне стали ползком пробираться к выходу, из здания аэропорта. На улице у аэропорта стояли машины скорой, но никто не помог пострадавшему. Ребята поймали машину и попросили отвезти их в больницу. Александр считает, что стреляли из автомата Калашникова. 
 
Сейчас пострадавший тюменец лежит в больнице в Стамбуле. Возможно, сегодня же врачи сделают ему операцию. Как сообщили "Лайф", у Александра в ноге остались осколки пулевого ранения, но кости целы.
 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать