Детей из России просто бросили в центре Стамбула: танцевальный коллектив застрял в Турции после теракта

11:31, 29.06.2016
Детей из России просто бросили в центре Стамбула: танцевальный коллектив застрял в Турции после теракта

Фото: Официальный сайт ансамбля

Сейчас девочки, по информации Астахова, в безопасности.

После теракта в Стамбуле 29 июня девочки из России застряли в городе. Как рассказал Астахов, 15 девочек не могли выехать из страны.
Коллектив летел через Турцию с танцевального конкурса.

- Сегодня ночью после серии терактов в аэропорту Стамбула в числе эвакуированных пассажиров оказались 15 девочек (11-12 лет) из Татарстана ˜– танцевальный коллектив "Бисеринки" из Наб. Челнов. Они возвращались с Конкурса танцев через Стамбул. Ночью их высадили в центре города без вещей, денег, не предоставив даже ночлега. Огромное спасибо российским туристам, которые оказались рядом и оплатили им отель. Руководитель группы обратилась к нам за помощью. Мы тут же связались с Консульством РФ, руководством Татарстана и организуем оказание помощи детям. Сейчас все дети в безопасности. При первой возможности они будут вывезены в Россию, - написал он в своем Инстаграме.

Буквально через 40 минут после первой записи Астахов разместил вторую, уже позитивную. На фото изображены девочки из ансамбля с педагогом, а запись гласит: 

- Ансамбль БИСЕРИНКИ из Набережных Челнов в ближайшее время будет вывезен из Стамбула в Россию. Девочки оказались транзитом из Варны в Стамбуле и попали в эпицентр теракта. Они были очень напуганы. Сейчас они в безопасности. Большое спасибо Руководству Республики Татарстан за оперативное реагирование и помощь детям. Спасибо всем, кто помогает детям!

  • Теракт в Стамбуле случился ночью на 29 июня. По последним данным погибло 35 человек.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать