«Продлить действие специальных экономических мер»: Путин решил – продовольственное эмбарго против Запада надо продолжить

20:57, 29.06.2016
«Продлить действие специальных экономических мер»: Путин решил – продовольственное эмбарго против Запада надо продолжить

Фото: youtube.com

До конца следующего года.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада. Текст документа опубликован сегодня, 29 июня, на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что продовольственные контрсанкции продлены до 31 декабря 2017 года.

– Продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом Президента Российской Федерации… «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», – говорится в указе.

  • 6 августа 2014 года Владимир Путин впервые подписал данный указ в ответ на санкции ряда стран мира в отношении России и для поддержки отечественного производителя.
  • В итоге правительство России ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
  • 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса.
  • 26 мая этого же года – живой птицы из США.
  • 4 июня 2015 года вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.
  • 24 июня 2015 года президент России продлил еще на один год данный указ.
  • С начала июня этого года правительство России разрешило ввоз в страну продуктов, использующихся в производстве детского питания.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать