Владимир Путин вручил ордена Игнашевичу, Акинфееву и Черчесову

13:10, 29.07.2018
Владимир Путин вручил ордена Игнашевичу, Акинфееву и Черчесову

Фото: kremlin.ru

А всем футболиста дали звания мастеров спорта.

Президент РФ вручил ордена Станиславу Черчесову, Игорю Акинфееву, Сергею Игнашевичу за выход в 1/4 финала чемпионата мира по футболу, сообщил "Спорт-Экспресс".
Сначала в Министерстве спорта Станиславу Черчесову и его помощникам за выход в четвертьфинал присвоили звания заслуженных тренеров России, а всем футболистам – заслуженных мастеров спорта.
После этого сборная России отправилась на прием в Кремль, где Путин вручил Черчесову орден Александра Невского, Акинфееву и Игнашевичу – ордена Почета, а остальным футболистам – почетные грамоты.
При этом многие российские спортсмены не поддержали такого решения.

– Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам! Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!, – написала в соцсетях двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр волейболистка Екатерина Гамова.

Ее поддержал двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников, заявивший, что "давать звание ЗМС за восьмое место – это неправильно".

– Думаю, нельзя так обесценивать работу людей и получения ими наград. Спортсмены зарабатывают каждое признание тяжелейшим трудом и выдающимися победами. Поэтому не считаю, что футболисты на меня обидятся. Просто у них серьезное покровительство и благодарность от всей страны. Нужно быть чемпионом мира, Европы или Олимпиады. Поэтому Гамова абсолютно права, – отметила тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Но при этом за присуждение футболистам звания мастеров спорта высказались почетный президент РФС Вячеслав Колосков, замглавы комитета ГД по физкультуре, спорту и делам молодежи тренер Валерий Газзаев, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать