С 2017 года в квитанциях за коммуналку появится еще одна строка расходов

15:35, 29.09.2016
С 2017 года в квитанциях за коммуналку появится еще одна строка расходов

Фото: pixabay.com

В квитанциях за коммунальные услуги появится строка «сбор и вывоз мусора».

В 2017 году в квитанциях за оплату коммуналки появится дополнительная строка – сбор за вывоз мусора, сообщает «Российская газета» 29 сентября.

Россияне будут отдельно платить за вывоз мусора

Сейчас плата за сбор и вывоз мусора включена в услугу «содержание и ремонт жилого помещения». Однако теперь этот пункт будет вынесен в отдельную строку, так как с 2017 года утилизацией мусора будут заниматься региональные операторы, а не управляющие компании

Для регионов будет установлен единый тариф

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, в каждом регионе РФ будет установлен единый тариф на вывоз мусора. При этом он может отличаться от действующего сегодня, окончательный размер платы будет определен после выбора региональных операторов. 
  • Донской надеется, что эти расходы не станут для жителей России болезненными. Регионального оператора будут выбирать на 10 лет, и он сможет предлагать сниженные тарифы и самостоятельно планировать работу. Цель этих изменений – максимальное вовлечение отходов в хозяйственный оборот.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать