В России разрешат покупать алкоголь без паспорта

08:22, 29.11.2016
В России разрешат покупать алкоголь без паспорта

Фото: архив НАШЕЙ

Соответствующее постановление начнет действовать с 31 марта 2017 года.

В России будет смягчен запрет на продажу алкоголя. С 31 марта 2017 года в перечень документов для установления возраста покупателя планируют вписать водительское удостоверение, загранпаспорт и другие документы, написал 29 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо министерства одному из ритейлеров.
 
Соответствующий проект постановления, по версии издания, уже подготовлен Минпромторгом.
  • Помимо паспорта гражданина РФ покупатель сможет купить спиртное по предъявлению заграничного, дипломатического или служебного паспорта, временного удостоверения личности, паспорта моряка или иностранного гражданина, военного билета, вида на жительство или разрешения на временное проживание в РФ, удостоверения беженца или свидетельства о предоставлении временного убежища в России.
О готовящихся изменениях уже знают представители двух розничных сетей и глава Ассоциации компаний розничной торговли, отметил «Коммерсантъ».

— Поводом для расширения списка документов, при предъявлении которых можно приобрести алкоголь, стала юридическое несоответствие. Дело в том, что подобный перечень документов для покупки сигарет и других табачных изделий уже включает в себя, к примеру, водительские права, — рассказал изданию глава АКОРТ. 

Он также отметил, что инициативу Минпромторга ритейлеры считают полезной.
  • На сегодня в России спиртное продают только совершеннолетним при предъявлении паспорта. За продажу спиртного несовершеннолетнему действует штраф 30-50 тысяч рублей для физических лиц, 100-200 тысяч для должностных и 300-500 — для юридических лиц.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать