В школах Екатеринбурга будут учить православию в качестве обязательного предмета

09:27, 29.11.2016
В школах Екатеринбурга будут учить православию в качестве обязательного предмета

Фото: архив НАШЕЙ

Если предложение будет одобрено, учебные учреждения в России получат методические рекомендации по введению изучения «Православной культуры».

В российских школах хотят ввести новый предмет, «Православную культуру». При этом курс будет рассчитан на весь период обучения — с 1-го по 11-й классы. Об этом написало издание «Коммерсант» во вторник, 29 ноября.
 
Газета ссылается на письмо, разосланное 36 членам Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию.
 
В нем высказана идея оценить доработанную программу школьного курса «Православная культура». Заочное голосование членов УМО заканчивается завтра, 30 ноября. Если специалисты одобрят предложение, все школы в России, в том числе и в Екатеринбурге, получат методические рекомендации по введению изучения «Православной культуры».
 
Отмечается, что в Минобрнауки ситуацию пока не комментируют. Курс был представлен уже летом, но многие специалисты отрицательно отозвались о нем.

— Авторы программы намерены добиваться «становления православных христианских ценностных ориентаций» у детей. А свои поступки ученики должны будут оценивать «на основе нравственных норм православной христианской традиции», — уточняет «Коммерсант».

На екатеринбургском родительском форуме U-mama идея не нашла поддержки.

— Как они «это» хотят ввести в Татарстане, Башкирии, Дагестане? А в Бурятии? Совсем ополоумели, — написала Lola.

— У нас вроде было светское государство, или я опять все проспала, — отметила Natuся.

  • В школах России пытаются ввести предмет «Основы православной культуры» еще с 2002 года на федеральном уровне.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать