Российские ученые создали лекарство от наркозависимости

11:10, 30.01.2017
Российские ученые создали лекарство от наркозависимости

Фото: архив НАШЕЙ

Это аналог морфина, только не наркотический.

Российские ученые изобрели молекулу, которая блокирует удовольствие, получаемое людьми от наркотиков, пишут сегодня, 30 января, «Известия». В 2023 году она должна стать основой первого отечественного лекарства от наркозависимости.

Издание отмечает, что новый препарат – это аналог морфина, только не наркотический. Когда вещество попадает в кровь человека, там начинают вырабатываться антитела, которые препятствуют попаданию наркотиков в мозг. В итоге препарат не дает человеку получить удовольствие от наркотиков.

  • Разработчики считают, что их препарат сможет избавить людей от зависимости от героина, морфина и дезоморфина. Курс лечения займет от одного года до двух лет.
  • В этом году ученые собираются опробовать новый препарат на животных. Если эксперимент окажется успешным, его начнут проверять на людях.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать