В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко

10:18, 30.05.2018
В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко

Фото: Страница Аркадия Бабченко/Facebook

Журналиста расстреляли на пороге собственной квартиры.

В Киеве 29 мая застрелен российский журналист Аркадий Бабченко. Об этом в соцсети сообщил его коллега Айдер Муждабаев. Чуть позже появились первые подробности рокового покушения на представителя СМИ. Как выяснилось, Бабченко выстрелили в спину на пороге его квартиры, когда он отправился в магазин за хлебом.

– Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов, – написал на своей страничке в Facebook народный депутат Украины Антон Геращенко.

На данный момент следователи в качестве основной версии преступления рассматривают профессиональную деятельность Аркадия Бабченко, однако о конкретике, по словам силовиков, пока говорить рано.

В ночь после покушения киевская полиция завела уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Также уголовное дело "Об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко" заведено следственным комитетом России.

К утру 30 мая МВД Украины опубликовало фоторобот подозреваемого в громком преступлении. Он был одет в джинсы и джинсовую куртку, на голове была бейсболка, на вид ему 40-45 лет.

Представители ООН уже выступили с требованием к украинским властям о быстром и тщательном расследовании преступного инцидента.

Отметим, что журналист Аркадий Бабченко уехал из России в феврале прошлого года после поступления угроз. Убитый был известен своими резкими высказываниями в отношении российских властей и коллег, защищающих существующий строй в родной стране. Так, в декабре 2016 года Бабченко заявил, что не испытывает сочувствия к жертвам крушения самолета Ту-154 над Черным морем.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать