Лучшие высказывания Павла Астахова: о семье, о детях, о педофилах и премии Дарвина

19:41, 30.06.2016
Лучшие высказывания Павла Астахова: о семье, о детях, о педофилах и премии Дарвина

Фото: jourdom.ru

В четверг, 30 июня, в СМИ вышла информация, что Павел Астахов подал в отставку. В пресс-службе детского омбудсмена сказали, что у них нет такой информации. По данным источников РБК, Астахов сейчас находится на встрече с президентом. 
 
Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. 

— Ну что, как поплавали? — спросил Астахов у выживших после шторма в Карелии детей. 

Тогда погибло 14 человек. После этого в Интернете появилась петиция с требованием отправить его в отставку.
НАША собрала высказывания Астахова, которые получили обсуждение в СМИ и Интернете.

О детях

— Нет у взрослых обязательного права на ребенка. А у ребенка право на маму и папу есть.

— В этом мы видим основную задачу института Уполномоченного по правам ребенка, созданного указом Президента России: не отбирать детей, а помогать восстанавливать и реабилитировать семьи. И в этом смысле крайне важно контролировать деятельность органов опеки и попечительства.

— У нас ведь из крайности в крайность: забирают ребенка за то, что ремонта нет в квартире, или за то, что гулять его не отпустили и конфет не дали. А на очевидные проблемы реально неблагополучных семей закрывают глаза.

— В России не может быть перспектив иностранного усыновления. Это унижает нашу страну и ставит ее в один ряд со странами третьего мира. Задача государства в здоровой и качественной пропаганде тезиса «Приемный ребенок может стать родным».

О воспитании

— Нельзя запрещать Колобка за бродяжничество, нельзя запрещать Волка, потому что он курит, и нельзя запрещать солдатиков этих. Потому что надо объяснять детям, объяснять, что были такие и такие войска. Нужно объяснять суть явления нацизма, фашизма.

О детях-инвалидах

— Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т. д. Видел детей без ног, без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем, откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества, от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало? А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?

О семье

— Беспокоиться надо не о ранних браках, которые предусмотрены семейным кодексом, разрешены конституцией и федеральным законом, а о ранней половой жизни подростков. Просьба отличать одно от другого. Ромео и Джульетта мечтали пожениться, а не об интимных отношениях.

О работе

— Я мог бы работать кем угодно, даже защищать низкорастущие кустарники от порубки.

— Почему вдруг у нас стало слово «чиновник» ругательным? Безусловно, есть разные люди. Точно так же можно сказать, что все бизнесмены – преступники, все учителя – садисты, все врачи – негодяи и так далее.

О женщинах

— Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им под 50.

— Поклонницам хочу сказать отдельное спасибо и выразить благодарность за внимание. Мне приятно, что есть девушки, которым я еще интересен. Но прошу их лишь об одном – без фанатизма!

Про педофилов

4 февраля в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий отмену условно-досрочного освобождения для лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Про девочек и тигра

10 апреля две девочки пробрались в барнаульский зоопарк и стали дразнить тигра. Животное вцепилось девочке в ногу и грызло ее почти сорок минут, пока ребенка не отбили прохожие.
 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать