Наверх

Лучшие высказывания Павла Астахова: о семье, о детях, о педофилах и премии Дарвина

Лучшие высказывания Павла Астахова: о семье, о детях, о педофилах и премии Дарвина
16+
Фото: jourdom.ru

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.06.2016

В четверг, 30 июня, в СМИ вышла информация, что Павел Астахов подал в отставку. В пресс-службе детского омбудсмена сказали, что у них нет такой информации. По данным источников РБК, Астахов сейчас находится на встрече с президентом. 
 
Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. 

— Ну что, как поплавали? — спросил Астахов у выживших после шторма в Карелии детей. 

Тогда погибло 14 человек. После этого в Интернете появилась петиция с требованием отправить его в отставку.
НАША собрала высказывания Астахова, которые получили обсуждение в СМИ и Интернете.

О детях

— Нет у взрослых обязательного права на ребенка. А у ребенка право на маму и папу есть.

— В этом мы видим основную задачу института Уполномоченного по правам ребенка, созданного указом Президента России: не отбирать детей, а помогать восстанавливать и реабилитировать семьи. И в этом смысле крайне важно контролировать деятельность органов опеки и попечительства.

— У нас ведь из крайности в крайность: забирают ребенка за то, что ремонта нет в квартире, или за то, что гулять его не отпустили и конфет не дали. А на очевидные проблемы реально неблагополучных семей закрывают глаза.

— В России не может быть перспектив иностранного усыновления. Это унижает нашу страну и ставит ее в один ряд со странами третьего мира. Задача государства в здоровой и качественной пропаганде тезиса «Приемный ребенок может стать родным».

О воспитании

— Нельзя запрещать Колобка за бродяжничество, нельзя запрещать Волка, потому что он курит, и нельзя запрещать солдатиков этих. Потому что надо объяснять детям, объяснять, что были такие и такие войска. Нужно объяснять суть явления нацизма, фашизма.

О детях-инвалидах

— Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т. д. Видел детей без ног, без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем, откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества, от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало? А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?

О семье

— Беспокоиться надо не о ранних браках, которые предусмотрены семейным кодексом, разрешены конституцией и федеральным законом, а о ранней половой жизни подростков. Просьба отличать одно от другого. Ромео и Джульетта мечтали пожениться, а не об интимных отношениях.

О работе

— Я мог бы работать кем угодно, даже защищать низкорастущие кустарники от порубки.

— Почему вдруг у нас стало слово «чиновник» ругательным? Безусловно, есть разные люди. Точно так же можно сказать, что все бизнесмены – преступники, все учителя – садисты, все врачи – негодяи и так далее.

О женщинах

— Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им под 50.

— Поклонницам хочу сказать отдельное спасибо и выразить благодарность за внимание. Мне приятно, что есть девушки, которым я еще интересен. Но прошу их лишь об одном – без фанатизма!

Про педофилов

4 февраля в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий отмену условно-досрочного освобождения для лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Про девочек и тигра

10 апреля две девочки пробрались в барнаульский зоопарк и стали дразнить тигра. Животное вцепилось девочке в ногу и грызло ее почти сорок минут, пока ребенка не отбили прохожие.
 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Марина Подкорытова, 30.06.2016, 19:41
Тэги: Знаменитости, Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы ИГИЛ Видео Спорт Музыка Искусство Грипп Корь Происшествия Туризм Ошибки врачей Криминал Лайфхак Сибирская язва Горячее В Египте разбился самолет с российскими туристами Розыск Политика Самолет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Волейбол ЖКХ Свердловской области Екатеринбуржцы в разных странах Статистика Секс Скандалы Мировые новости ГИБДД Знаменитости Расстрел Новости России Смерть Мотоциклы ДТП Религия Производство Опрос Семья Отношения Мультимедиа Репортаж Афиша История Екатеринбурга Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Голодовка в колонии Ловец покемонов Приговор Лошагину Отдых Снос монастыря на Качканаре Культура Гололед Расстрел на Депутатской Животные Истории 9 мая Война ритуальных агентств Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Коллекторы Здоровье Новости Авто Ельцин-центр Выставки Кто заработал Дорожные воины Дети Крушение самолета под Ростовом Развлечения Мистика Хэллоуин-2015 Убийство в Рахмангулово Хоккей Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Необычное 9 мая Горящие авто Приостановка полетов в Египет Ту 154 Рейтинг Скорая помощь Личное МЧС ЗАГС Самолет Минобороны упал в Якутии Недвижимость ВУЗ Бэби-боксы Дороги Парковки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Школа Экономика ЧМ-2018 Женщины Образование Бизнес Недвижимость Свердловской области Экономия Интервью Храм святой Екатерины Обрушение крыши на Калинина Транспортная реформа Биатлон Позитив Путин Интернет История успеха Расписание СМИ Финансы Фото Психология Убийство Ирины Вахрушевой Катастрофа Общественный транспорт Медицина Эксклюзив Слухи Погода Тест Футбол Транспорт Взятки Скандал с Новиковым Рецензия Красота Жизнь в городе Пожар Строительство Мода Мужчины Высокие технологии Новости дня Взрыв ЖКХ Новый год Суд Студенты Военный репортаж Растения Деньги Баскетбол Дом-2 Доска позора Шоу-бизнес Еда В Екатеринбурге -40 градусов Пусть говорят Дело Пьянкова
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru