Наверх

Лучшие высказывания Павла Астахова: о семье, о детях, о педофилах и премии Дарвина

Лучшие высказывания Павла Астахова: о семье, о детях, о педофилах и премии Дарвина
16+
Фото: jourdom.ru

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.06.2016

В четверг, 30 июня, в СМИ вышла информация, что Павел Астахов подал в отставку. В пресс-службе детского омбудсмена сказали, что у них нет такой информации. По данным источников РБК, Астахов сейчас находится на встрече с президентом. 
 
Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. 

— Ну что, как поплавали? — спросил Астахов у выживших после шторма в Карелии детей. 

Тогда погибло 14 человек. После этого в Интернете появилась петиция с требованием отправить его в отставку.
НАША собрала высказывания Астахова, которые получили обсуждение в СМИ и Интернете.

О детях

— Нет у взрослых обязательного права на ребенка. А у ребенка право на маму и папу есть.

— В этом мы видим основную задачу института Уполномоченного по правам ребенка, созданного указом Президента России: не отбирать детей, а помогать восстанавливать и реабилитировать семьи. И в этом смысле крайне важно контролировать деятельность органов опеки и попечительства.

— У нас ведь из крайности в крайность: забирают ребенка за то, что ремонта нет в квартире, или за то, что гулять его не отпустили и конфет не дали. А на очевидные проблемы реально неблагополучных семей закрывают глаза.

— В России не может быть перспектив иностранного усыновления. Это унижает нашу страну и ставит ее в один ряд со странами третьего мира. Задача государства в здоровой и качественной пропаганде тезиса «Приемный ребенок может стать родным».

О воспитании

— Нельзя запрещать Колобка за бродяжничество, нельзя запрещать Волка, потому что он курит, и нельзя запрещать солдатиков этих. Потому что надо объяснять детям, объяснять, что были такие и такие войска. Нужно объяснять суть явления нацизма, фашизма.

О детях-инвалидах

— Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т. д. Видел детей без ног, без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем, откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества, от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало? А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?

О семье

— Беспокоиться надо не о ранних браках, которые предусмотрены семейным кодексом, разрешены конституцией и федеральным законом, а о ранней половой жизни подростков. Просьба отличать одно от другого. Ромео и Джульетта мечтали пожениться, а не об интимных отношениях.

О работе

— Я мог бы работать кем угодно, даже защищать низкорастущие кустарники от порубки.

— Почему вдруг у нас стало слово «чиновник» ругательным? Безусловно, есть разные люди. Точно так же можно сказать, что все бизнесмены – преступники, все учителя – садисты, все врачи – негодяи и так далее.

О женщинах

— Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им под 50.

— Поклонницам хочу сказать отдельное спасибо и выразить благодарность за внимание. Мне приятно, что есть девушки, которым я еще интересен. Но прошу их лишь об одном – без фанатизма!

Про педофилов

4 февраля в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий отмену условно-досрочного освобождения для лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Про девочек и тигра

10 апреля две девочки пробрались в барнаульский зоопарк и стали дразнить тигра. Животное вцепилось девочке в ногу и грызло ее почти сорок минут, пока ребенка не отбили прохожие.
 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Марина Подкорытова, 30.06.2016, 19:41
Тэги: Знаменитости, Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Криминал Религия ИГИЛ Хэллоуин-2015 СМИ 9 мая Школа Расстрел на Депутатской Репортаж Грипп Личное Корь Хоккей Дети Афиша Самолет Бэби-боксы Женщины Пусть говорят В Египте разбился самолет с российскими туристами Военный репортаж Интернет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел Интервью Здоровье Обрушение крыши на Калинина Волейбол Развлечения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЗАГС Экономия Новый год Экономика Горячее Война ритуальных агентств Пожар Позитив Отдых Авто Грипп в Екатеринбурге Производство ЖКХ Деньги Екатеринбуржцы в разных странах Скандал с Новиковым Искусство Приостановка полетов в Египет Дорожные воины Гололед Еда Мужчины МЧС Футбол Храм святой Екатерины Новости Убийство в Рахмангулово Снос монастыря на Качканаре Спорт Мистика История Екатеринбурга Сибирская язва Мультимедиа Рейтинг Транспортная реформа Строительство Погода Суд Мода Семья Баскетбол Видео ВУЗ Недвижимость Голодовка в колонии Скандалы Дом-2 Кто заработал Жизнь в городе Политика Конкурсы В Екатеринбурге -40 градусов Мотоциклы Высокие технологии Путин Знаменитости Убийство Ирины Вахрушевой Скорая помощь Секс Дороги Шоу-бизнес Лайфхак Растения Культура Медицина Транспорт Взятки Истории 9 мая Самолет Минобороны упал в Якутии Доска позора Выставки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Психология Эксклюзив Происшествия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости дня Красота Взрыв Ошибки врачей Приговор Лошагину Животные Опрос ДТП Коллекторы Расписание Ельцин-центр Статистика Ту 154 Необычное Музыка Ловец покемонов Новости России Отношения Рецензия Крушение самолета под Ростовом ЧМ-2018 Тест ГИБДД История успеха Бизнес Парковки Туризм Биатлон Смерть Дело Пьянкова Катастрофа Студенты Образование Слухи Розыск Общественный транспорт Фото Мировые новости Кризис и санкции Горящие авто
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru