Не выплыл: Павел Астахов написал заявление об отставке

18:26, 30.06.2016
Не выплыл: Павел Астахов написал заявление об отставке

Фото:

Недавняя петиция с требованием его отставки собрала 150 тысяч подписей.

Уполномоченный по правам детей в Российской федерации Павел Астахов написал заявление об отставке по собственному желанию, сообщает РБК.

Официального заявления на этот счет еще не последовало, однако неофициально информацию об отставке подтверждают сразу три источника агентства. На момент появления сообщения Астахов находился на встрече с президентом Путиным в МИД РФ.

  • Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года.
  • К деятельности Астахова неоднократно возникали претензии. Так, в 2011 году он поддержал противоречивый «закон Димы Яковлева», фактически запретивший усыновление российских сирот иностранцами.
  • Астахов также запомнился целым рядом спорных высказываний в адрес женщин и детей. Так, однажды он заявил, что к 30 годам российские женщины «сморщиваются».
  • Последний скандал с участием Астахова разразился несколько дней назад, когда на встрече с детьми, выжившими в трагедии на Сямозере, он спросил «Ну, как поплавали?».
  • Недавняя петиция с требованием отставки Павла Астахова собрала на сервисе Change.org 150 тысяч подписей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать