Свердловским спортсменам удалось сохранить места. Сборная России осталась на Олимпиаде без тяжелой атлетики

10:36, 30.07.2016
Свердловским спортсменам удалось сохранить места. Сборная России осталась на Олимпиаде без тяжелой атлетики

Фото: mil.ru

Российские места на Играх распределят между другими странами.

Международная федерация тяжелой атлетики отстранила от участия в Олимпиаде-2016 всю сборную России, которая должна была выступить в этом виде спорта. Об этом 30 июля 2016 года сообщает «РИА Новости».

В международной федерации пояснили, что решение о дисквалификации российских тяжелоатлетов с Олимпиады было принято с учетом доклада Ричарда Макларена. Именно он возглавлял комиссию WADA (Всемирное антидопинговое агентство. – Прим. ред.), которая расследовала допинговые махинации в России.

Отмечается, что этому решению предшествовали положительные результаты допинг-проб, которые были взяты в 2012 году у штангистов из России Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова.

Освободившиеся после отстранения сборной России места будут распределены между представителями Албании, Грузии, Молдавии, Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии.

  • Свердловские спортсмены не были заявлены в сборную России по тяжелой атлетике. Полный список представителей региона, которые должны отправиться на Игры, можно посмотреть здесь.
  • Ранее от участия в Олимпиаде-2016 была отстранена сборная России по легкой атлетике. 24 июля 2016 года Международный олимпийский комитет сохранил за Россией право выступать на Играх.
  • Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать