«Толстого уберем, Библию оставим». Поборники русской словесности предложили убрать классиков из школьной программы

20:04, 30.09.2016
«Толстого уберем, Библию оставим». Поборники русской словесности предложили убрать классиков из школьной программы

Фото: pixabay.com

По мнению главы Российской академии образовании, школьники не могут осилить Толстого и Достоевского.

Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая предложила убрать из школьный программы произведения Льва Толстого и Федора Достоевского. Об этом Вербицкая сказала 30 сентября 2016 года в эфире радиостанции «Говорит Москва».
 
По мнению главы РАО, школьники не могут осилить такие литературные произведения, как «Война и мир», а также некоторые романы Федора Достоевского.

— Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины, — сказала Людмила Вербицкая.

Вместе с тем Библия, как полагает Вербицкая, не будет представлять такой сложности для школьников, как Толстой или Достоевский.

— Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным, — сказала президент РАО, приведя в пример учеников воскресных школ.

  • Людмила Вербицкая имеет степень доктора филологических наук и занимает также должность заместителя председателя Общества русской словесности.
  • Ранее в патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи призвали исключить из школьной программы ряд произведений Антона Чехова и Ивана Бунина.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать