Стоит ли похмеляться после Нового года: главный совет от главного нарколога России

14:06, 30.12.2016
Стоит ли похмеляться после Нового года: главный совет от главного нарколога России

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Главный специалист-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн посоветовал россиянам не похмеляться утром 1 января.

По рекомендации специалиста, в новогоднюю ночь лучше меньше пить и вообще не похмеляться на следующее утро, передает «Интерфакс».

– Ночью организм спит, и любой алкоголь, который принят в ночное время, начиная после 9 - 10 часов вечера, не полностью перерабатывается, – отметил Брюн.

Лучше на следующее утро хорошенько выспаться и снизить любую активность. Но при этом, отмечает Брюн, никакие лекарственные средства не помогут избавиться от похмелья.

– Главное: не наслаивать новый алкоголь на перерабатываемый вчерашний или ночной, – закончил главный нарколог страны.

  • По данным ВЦИОМ, 76 процентов россиян планируют отмечать Новый год дома. Остальные либо пойдут в гости (11 процентов), либо поедут на дачу (4 процента), либо отправятся в ресторан или клуб (2 процента).
  • Какие салаты приготовить на Новый год – читайте в материале НАШЕЙ.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать