Скончалась народная артистка России Наталья Попович, которая начинала карьеру в Екатеринбурге

10:24, 31.03.2018
Скончалась народная артистка России Наталья Попович, которая начинала карьеру в Екатеринбурге

Фото: театр "Новая Опера"

Ее похоронят на Ваганьковском кладбище.

В Москве скончалась народная артистка России Наталья Попович. Об этом сообщается на официальном сайте театра "Новая Опера", где Попович была главным хормейстером с 1991 по 2017 год.

– В дом, в создание которого Наталья Григорьевна вложила всю себя, пришло горе. Она тяжело болела, но мы надеялись и верили в лучшее, — говорится в сообщении.

Свою музыкальную карьеру Наталья Попович начинала в Свердловском академическом театре оперы и балета имени Луначарского, где и познакомилась с основателем "Новой Оперы" Евгением Колобовым, с которым работала в театрах Ленинграда и Москвы.

По словам коллег, Наталья Попович получала предложения из многих театров, в том числе и из Большого, но она решила заняться созданием хора в театре "Новая опера". В 2005 году Попович организовала ежегодный титульный фестиваль театра «Крещенская неделя в "Новой Опере".

Прощание с Натальей Попович состоится 2 апреля в зеркальном фойе театра "Новая Опера". Похоронят артистку на Ваганьковском кладбище рядом с супругом.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать