Эксклюзив

«Господи, молю, помоги избежать жертв»: междуреченцы следят в соцсетях за спасательными работами в обрушившемся доме

18:50, 31.05.2016
«Господи, молю, помоги избежать жертв»: междуреченцы следят в соцсетях за спасательными работами в обрушившемся доме

Фото: instagram.com/malysheva.nadezhda81

Подборка фотографий из Сети.

В Междуреченске очевидцы спасательных работ по разбору завалов обрушившегося во вторник, 31 мая, подъезда в пятиэтажном доме через социальные сети рассказывают о происходящем. Подборка фотографий из социальных сетей.

Хэштег Междуреченск

Пожалуй, хэштег «Междуреченск» за последний час набирает в Сети большую популярность. Местные жители активно рассказывают о том, как происходят спасательные работы по извлечению людей, оказавшихся под грудой кирпичей, бетона и металлоконструкций.

Обрушение дома в Кемеровской области

Напомним, «Наша Газета» писала ранее, что сегодня днем в городе Междуреченске Кемеровской области обрушился один из подъездов многоквартирного пятиэтажного дома. Конкретных причин происшествия пока не озвучено.

Однако уже есть предварительная версия – на первом этаже дома в магазине производились строительные работы.

  • В настоящее время на месте происшествия работают спасатели МЧС. Уже есть информация, что из-под завалов извлечены и госпитализированы два человека, слышны голоса еще двух человек. С ними поддерживается связь.
  • По данному факту областным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»).

Подборка фотографий из соцсетей с места происшествия

 

 

 

Под завалами рухнувшей пятиэтажки в Междуреченске находятся люди В Междуреченске сегодня 31 мая обрушился подъезд одного из жилых домов. В экстренном порядке на место происшествия выехали спасатели. О пострадавших пока ничего не известно. Обрушение произошло часом ранее. В 18:05 по местному времени в МЧС поступило сообщение о произошедшем. На место происшествия сразу же выехали спасательные бригады. Покрытие подъезда одного из жилых домов обрушилось с последнего 5 этажа на первый. Первые догадки, почему произошла авария, - это нарушение техники безопасности во время строительства. В этом доме строили торговую сеть на первом этаже. Точная причина еще устанавливается. Уже создан штаб для того, чтобы можно было в скором времени расследовать причины обрушения и ликвидировать последствия. Аман Тулеев лично сказал о необходимости принять всевозможные меры для расселения жителей этого дома. #Чп#проишествие#мчс#@life# @lifeisliferu#reposr#кузбасс#обрушения#обрушениядома#междуреченск#марияра#алтай#барнаул#barnayl#трагедия# news#instagram#RIP#run#nails#nature#night#nikon#foollow#fun#cool#lol#netgeo#VSCO#like4like#PrayFor

Фото опубликовано Санек (@sks_42)

 

 

В Междунареченске обрушился дом #междуреченск

Фото опубликовано Даша Петерс (@dasha.peters)

 

 

Междуреченск обрушение дома .#рухнулдом #междуреченск #lifenews #чп

Видео опубликовано Мишка (@mishka_spy)

 

 

 

#междуреченск #обрушилсядом господи,хоть бы пострадало мало людей!!!!!!!

Фото опубликовано Valentina (@valyshamrr)

 

 

Кошмар #междуреченск #дом #весенняя

Фото опубликовано Ульяна (@ulyana_verevina)

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать