Разворот на время и полчаса вождения в городе: с 1 сентября в Екатеринбурге водительские права станет получить сложнее

17:00, 31.08.2016
Разворот на время и полчаса вождения в городе: с 1 сентября в Екатеринбурге водительские права станет получить сложнее

Фото: ncrim.ru

Штрафные баллы начисляются за непристегнутый ремень, слишком медленное движение и, к примеру, за резкое торможение.

С 1 сентября 2016 года экзамены на получение водительского удостоверения будут приниматься по-новому. Новый регламент был принят в начале этого года.
 
Как отметили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, за это время и у автошкол была возможность «перестроиться» на новые требования, и сами инспекторы прошли испытания уже с учетом новых требований.

Изменения коснулись теории, автодрома и города

— Все вопросы по теории разбиты на два блока. При совершении одной ошибки в блоке курсанту предлагается ответить на 5 дополнительных вопросов и добавляется по минуте на ответ. При совершении второй ошибки в блоке экзамен считается несданным, — рассказали в УГИБДД.

Практическое испытание на автодроме также станет сложнее — вместо трех фигур на выбор курсантам предстоит сдать все пять. 

— Все задания нужно выполнять на время, которое варьируется в зависимости от уровня сложности. При этом габариты ряда упражнений также уменьшены для повышения сложности, — уточнили в областном ГИБДД.

Курсанта в городе будут мучить не менее получаса

Как пояснил заместитель начальника отдела экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Иван Мальгин, повысились и требования к площадкам, на которых проводятся испытания.
 
ГИБДД будет заключать соглашения с автошколами на использование их материальной базы для проведения экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством. 

— Вождение в городе теперь будет длиться 30 минут, сегодня на каждого курсанта уходит по 20. Штрафные санкции остались прежними. За грубое нарушение начисляется пять баллов и ставится оценка «не сдал». Среди таковых – выезд на «встречку», непредоставление преимущества пешеходам, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости. Также добавлен и заезд за стоп-линию у светофора, — уточнили в полиции.

Сдать можно, даже если заглохнешь

Среднее нарушение, к которым относятся непристегнутый ремень безопасности и невключенный поворотник, оценивается в три балла.
 
По одному баллу дает инспектор за резкое и беспричинное торможение, слишком медленное движение без необходимости, также если экзаменующийся не пользуется зеркалами или вдруг заглохнет на дороге.
 
Тот курсант, который заработает не более 3 баллов, будет считаться сдавшим.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать