Более 12 миллионов работающих россиян живут за чертой бедности

10:19, 31.10.2017
Более 12 миллионов работающих россиян живут за чертой бедности

Фото: архив НАШЕЙ

Наибольшие финансовые трудности испытывают те, у кого есть дети, а зарплата не превышает двух прожиточных минимумов.

Более 12 миллионов работающих жителей России находятся за чертой бедности и не могут обеспечить себя и семью, сообщают "Ведомости".
 
Наибольшие финансовые трудности испытывают те, у кого есть дети, а зарплата не превышает двух прожиточных минимумов. Об этом говорится в докладе правительственных аналитиков. Сегодня зарплату ниже прожиточного минимума получают два миллиона россиян.
 
С учетом зарплаты, других доходов и трат на членов семьи, количество работающих бедных россиян достигает 12,1 миллиона человек (16,8% трудоспособного населения). Около 60% бедных – трудоспособные люди, 90% из них работают. 
  • При этом доля бедных сотрудников в госсекторе в 4 раза больше, чем в частном, в котором работают две трети занятых.
  • Больше всего трудящихся бедных среди женщин и людей без высшего образования, в сфере услуг, образования, сельского и лесного хозяйства.
  • Меньше всего – среди молодежи, в сфере добычи полезных ископаемых, финансов, госуправления и военной службы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать