20 февраля в Екатеринбурге: самый глобальный потоп и начало Масленицы

19:53, 20.02.2017
20 февраля в Екатеринбурге:  самый глобальный потоп и начало Масленицы

Фото: Марина Подкорытова, Наша Газета

Сначала нас обрадовали синоптики, а потом генеральную репетицию весны устроили коммунальщики.

В Екатеринбурге продолжается суд по громкому делу «банды Тропиканки», которая кошмарила целую деревню под Алапаевском. Наша ведет постоянные трансляции с заседаний областного суда, и когда-нибудь мы напишем роман или небольшое этнографическое исследование. Причем не только про подсудимых, но и про всех остальных участников процесса.

Зато другой громкий процесс, похоже, закончится ничем. Руслан Соколовский так и не получит от мага Антона Симакова финансовую помощь на судебную защиту. Сегодня магистр черной магии официально отказался перечислять деньги, якобы полученные с продажи своего шедевра «Петух на велосипеде». Злые языки утверждают, что он ее вообще никому не продавал.

Но главные события разворачивались сегодня в восточной части центра Екатеринбурга. Из-за прорыва водопровода несколько улиц в районе УПИ буквально залило водой. Люди падали в лужи, машины примерзали к дороге, а коммунальные службы судорожно искали прорыв. Смотрите хроники коммунального апокалипсиса в нашей трансляции.

Военный из Екатеринбурга Вадим Магамуров, погибший в Сирии, был похоронен сегодня в родном городе. По некоторым данным, он погиб при подрыве мины в провинции Хомс.

Кот-путешественник Граф, про которого мы писали неоднократно, отправился в новый вояж со своим беспокойным хозяином. На этот раз неразлучные компаньоны отправились на Байкал.

Еще один екатеринбургский путешественник – музыкант Миша Лузин – тоже на месте не сидит. Сегодня он повеселил своих почитателей историей своих приключений в Индии, где он находится уже почти месяц.

А к нам постепенно подбирается весна. Первая репетиция намечена на ближайшие длинные выходные: синоптики пообещали дождь и плюсовую температуру.

Надеемся, это никак не помешает вам отпраздновать Масленицу! На всякий случай мы приготовили для вас несколько необычных рецептов блинов – пробуйте на здоровье!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать