21 февраля в Екатеринбурге: самый сладкий Путин и Грязьбург возвращается

19:32, 21.02.2017
21 февраля в Екатеринбурге: самый сладкий Путин и Грязьбург возвращается

Фото:

День ознаменовался официальной отставкой главного архитектора Екатеринбурга, весенними неприятностями и самыми странными леденцами, которые мы когда-либо видели.

Главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев официально ушел в отставку. Скорее всего, эта должность и имя ни о чем вам не говорят, поэтому мы сделали небольшую подборку самых значимых идей и проектов, которыми господин Абдуллаев запомнился в нашем городе.

Символично это или нет, но на следующий день после отставки Абдуллаева в городе прошли публичные слушания по вопросу строительства нового элитного жилого комплекса по улице Азина. Правда, квартиры в новом комплексе же начали продавать, поэтому смысл этих слушаний так и остался загадкой, но почитать нашу трансляцию все равно будет интересно. Так, по мнению застройщика, важным является то, что рядом будет церковь и офисный центр, а не то, что в районе практически не будет школ и больниц.

А в Екатеринбурге уже по полной программе началась весна. В ближайшие дни синоптики обещают даже дожди, а пока мы можем насладиться и жутким гололедом на дорогах, и падающими с крыш глыбами снега.

И еще можно начинать готовиться к лету! В Екатеринбурге проанонсировали фестиваль «Ночь музыки». Фестиваль пройдет почти на ста площадках, но главной станет сцена на водной глади городского пруда.

НАША побывала в первом частном музее кукол в Екатеринбурге и побеседовала с ее создательницей. Женщина собирает свою коллекцию уже 25 лет, и у нее даже есть своя версия «Сада наслаждений» Иеронима Босха.

В соцсетях Екатеринбурга весь день обсуждали леденцы в форме бюста Владимира Путина. Они уже продаются в нескольких торговых центрах, и кое-где в комментариях появляются продавцы этих самых сладостей. Так что лизнуть Путина можно недорого.

А еще к нам в редакцию после долгой болезни вернулась журналист Галина Исакова. В больнице она, в отличие от многих, не скучала и даже вела своеобразный дневник, которым сегодня зачитывалась вся «Наша Газета». Что и вам советуем. Будьте здоровы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать