Эксклюзив

Вице-президент сети Макдональдс в России Алексей Семенов о том, почему мы не увидим Макборща и о работе в кризис

16:00, 01.02.2016
Вице-президент сети Макдональдс в России Алексей Семенов о том, почему мы не увидим Макборща и о работе в кризис

Фото: предоставлено организаторами

Интервью с вице-президентом сети в России

В компании Макдональдс в России совсем недавно начал функционировать обучающий центр. Пока первый в нашей стране - ранее все директора сети ездили обучаться за рубеж. На пресс-конференции, посвященной этому событию, мы поговорили с вице-президентом Макдональдса в России.

О работе ресторана в кризис

Как и беседу с любым бизнесменом в последнее время, начали с кризиса.

алексей семенов вице-президент макдональдса

- Мы уже видим, что население стало менее платежеспособным. Наблюдается отток от мест общественного питания в целом - люди начинают питаться дома. Однако при этом каждый день появляется новый клиент, - делится своими наблюдениями Алексей.

В 2016 будет открыто 60 ресторанов

Особо показательно то, что компания не только не закрывает свои филиалы, но и строит обширные планы по открытию новых. Так, в 2016 году откроется 60 новых предприятий (а это, кстати, примерно 5000 рабочих мест). В том числе долгожданный ресторан общественного питания откроется в Кургане. В Крыму пока, несмотря на активно ходящие по полуострову слухи, Макдональдс открывать не собираются. Возможно, потом...

Бургеры станут дороже

Однако при этом, увы, цены будут расти.

- Все дорожает. Это естественный процесс. В кризис подорожание будет заметнее. Цены будут изменены примерно на 15,5%.

Большая часть продуктов - российские

В этом году Макдональдс в России, кстати, смог перейти на новый уровень импортозамещения. 85% всей продукции производится на территории России.

- Это цифра будет увеличиваться. Мы, конечно, не собираемся выращивать в России кофе. Хотя мы уже давно его здесь обжариваем... Но картофель скоро будет местным. А мясо, рыба, молоко мы давно закупаем только у проверенных российских поставщиков.

Однако о доле наших, этнических продуктов, в Макдональдсе пока не думают.

- Макборща точно не будет - это нужно искать огромное количество новых поставщиков ради одного продукта. Мы вводили в ресторанах русское меню, но оно не пошло.

Новое в оформлении ресторанов

Все мы заметили, что с недавнего времени изменились залы в ресторанах.

алексей семенов вице-президент макдональдса

- Мы пытались их сделать максимально удобными. Благо, современные технологии позволяют. Сейчас заказ можно сделать через электронное табло - там можно посмотреть на внешний вид продукта, как следует подумать - чего ты хочешь. А после оплатить банковской картой и просто дождаться своего заказа. Для кухни это также удобно - ведь они готовят свежий продукт специально для вас.

- А кухни? Они же у вас стали открытыми.

- Да мы никогда и не скрывали, что у нас происходит на кухнях. Сейчас, да, сделали их максимально заметными. Каждый имеет право видеть, как готовится его еда.

Продукцию не будут доставлять

На вопросы о том, собираются ли открывать сервис доставки, Алексей отвечает однозначно.

- Конечно нет. Мы знаем, что доставкой нашей продукции занимается множество предпринимателей, но они не могут гарантировать качество продукта. А мы должны это делать. Каждый посетитель должен понимать - мы даем ему самую свежую продукцию. Продукцию не сохранить при доставке. Поэтому мы абсолютно точно не будем этим заниматься.

  • Сеть Макдональдс в России существует 26 лет. На данный момент в день в ресторанах обслуживается около 4 миллионов человек.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать