Эксклюзив

«Не хочу, чтобы меня узнавали на улицах»: студентка из Екатеринбурга попала в финал конкурса «Мисс Виртуальная Россия»

19:30, 01.03.2017
«Не хочу, чтобы меня узнавали на улицах»: студентка из Екатеринбурга попала в финал конкурса «Мисс Виртуальная Россия»

Фото: личная страница героини материала в соцсетях

На кону - всероссийская слава, автомобиль BMW и диадема победительницы.

Екатерина Уфимцева, студентка Уральского института управления (РАНХиГС) вышла в финал конкурса «Мисс Виртуальная Россия-2017». Имя самой красивой и фотогеничной россиянки мы узнаем 20 марта.

«Наша Газета» связалась с Екатериной и спросила ее, каково быть интернет-знаменитостью.

катя

НАША справка:

  • Мисс Виртуальная Россия - Всероссийский интернет-конкурс красоты. Проводится при поддержке одного из мобильных сервисов. 
  • Принять участие в конкурсе может любая девушка из России, старше 18 лет. Не имеет значение семейное положение или наличие детей.
  • Участие в конкурсе абсолютно бесплатно.
  • Чтобы стать участницей конкурса нужно было до определенного числа отметить в ВКонтакте или Instagram свое фото хэштегом #mvr2017 и указать в подписи свое имя, возраст и город.
  • Жюри конкурса - интернет-аудитория, которая голосованием определит финалисток конкурса. 
  • Победительница конкурса получит, кроме автомобиля BMW, эксклюзивное украшение. На рекламном изображении диадема выглядит так.  

катя

...Несмотря на участие в таком солидном конкурсе, на своих страничках в соцсетях наша героиня подписывается милым именем Катя. С другой стороны, может, перед нами будущая королева. Кто знает! Поэтому первый наш вопрос к девушке был о форме имени, как удобнее обращаться, как ей самой комфортнее? 

Чувствуется, что девушка старается соответствовать статусу мероприятия, не допускать в общении легкомысленности. Представляется официально: Екатерина.

катя

Екатерина учится на 1 курсе института, название которого - труднопроизносимая аббревиатура УИУ РАНХиГС; большинство горожан этот институт называет по привычке Высшей партийной школой. Времена изменились, добавились новые, модные, современные специальности. Екатерина - будущий специалист в сфере государственного и муниципального управления, так называется ее факультет.

катя

В институте ее пока не узнают, автографы не просят, на улицах тоже. Сама Екатерина говорит, что даже рада этому: ее не привлекают перспективы публичной жизни. Скромный государственный чиновник с красивой внешностью и высоким IQ, - такими кадрами Россия скоро сможет гордиться. И Екатеринбург тоже, ведь Екатерина представляет столицу Урала, по сути сейчас - она виртуальное лицо Екатеринбурга.

катя

Проголосовать за участниц можно с помощью мобильных технологий, а это тоже говорит о  статусе конкурса, рассчитанного на современную, яркую, энергичную и амбициозную аудиторию. Ведь только из одного Екатеринбурга подали заявки 238 участниц!

Для Екатерины - это первый опыт участия в конкурсах красоты.

катя

- Как к участию в конкурсе красоты отнесся ваш молодой человек?

- Он же и предложил мне поучаствовать. Так что ответ на ваш вопрос - хорошо относится. Мы подумали, и я согласилась. Теперь он меня поддерживает, переживает и верит в меня и в мою победу.

- А что говорят знакомые, когда узнают, что вас уже признали одной из самых красивых девушек страны? Какая у них первая реакция?

- Хорошие друзья искренне за меня рады. Зависти или злословия в свой адрес не чувствовала и не слышала. Хотя под нашими фотографиями на официальной странице группы «ВКонтакте» можно оставлять любые комментарии или мнения. Были, например, реплики, что все «участницы однотипные красотки, одну от другой не отличишь». Я такие сообщения не комментирую. У людей есть свое мнение, они его высказывают. А то, что судят о личности по одной статичной фотографии, они даже не задумываются.   

катя

- Если выиграете машину, не будут ключи лежать на полочке? Умеете водить?

- У меня есть водительские права, так что машина будет очень кстати. Но, как вы понимаете, я участвую не ради машины.

- А кроме учебы, личной жизни, чем увлекаетесь? Наверное, фитнесом?

- Мы с мамой печем домашние торты на заказ.

- Неожиданно.

- Люблю удивлять. Возможно, и по этой причине, зрители поддерживают меня, голосуют, от души желают победы и покорения новых вершин.

катя

- Вы уже чувствуете себя интернет-знаменитостью? Неужели даже в институте никто не оглядывается?

- Пока нет. Я уже говорила, что не стремлюсь к «красивой жизни». Мне хочется, чтобы о Екатеринбурге говорили не только как о наборе достопримечательностей, но и как о городе, где живут красивые и современные люди. 

катя

Проголосовать за Екатерину можно здесь. Как сообщили организаторы конкурса, каждый голос прикреплен к уникальному устройству и номеру телефона, по которому человек может подтвердить - проголосовал ли он и за кого. Все данные проверяются оргкомитетом. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать