Наверх

Екатеринбургская девочка, у которой после операции в Египте обнаружили салфетки в животе, боится врачей и уколов

Екатеринбургская девочка, у которой после операции в Египте обнаружили салфетки в животе, боится врачей и уколов
16+
Фото: Наша Газета
Родители малышки подали иск на страховую компанию.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.04.2015

В Египте трехгодовалой девочке некачественно сделали операцию по удалению аппендицита. Когда ребенок с мамой вернулись домой в Екатеринбург, малышке понадобилась повторная операция. Врачи обнаружили под свежим шрамом забытые египетскими врачами салфетки. Мама подала в суд на страховую компанию.

История с аппендицитом

Маленькой жительнице Екатеринбурга в этом году исполнилось четыре года. В прошлом году она не очень удачно съездила в Египет. Тогда ей еще было три года. В Хургаде ей удалили аппендикс.

В апреле 2014 года ее мама купила путевку в египетский город Хургада. Это была очень важная поездка, поскольку  доктора настоятельно рекомендовали Яне дышать морским воздухом из-за бронхиальной астмы.

Египет. Фото: Наталия Попова

Отдых протекал в обычном режиме: солнце, море, все включено. Но в начале мая девочке вдруг стало плохо – болел животик. Доктор, вызванный по медицинской страховке, прописал ей таблетки. Но они не помогали. На третий день стало совсем плохо. Ребенку потребовалась срочная госпитализация. Девочку отвезли в местный госпиталь «Жасмин», где сделали операцию по удалению аппендикса. Но свежий шрам на животе так и не зажил до конца отдыха.

Скан документа после операции в госпитале Жасмин Хургада

Спустя неделю семья вернулась домой в Екатеринбург. Но на следующий после приезда день девочку отвезли в горбольницу № 9. Тут ей поставили диагноз «перитонит» и срочно сделали вторую операцию. Врачи обнаружили внутри девочки салфетки, забытые египетскими врачами. 9 июня 2014 года девочку выписали из больницы.

Шрамы на животе

Мама ребенка после операции сразу предъявила судебный иск к страховой компании, которая обеспечивала медицинскую страховку, на возмещение материального и морального в размере 600 тысяч рублей. Однако мировой суд в компенсации отказал. Сейчас адвокат семьи готовит апелляционную жалобу по данному решению, а прокуратура - апелляционное представление.

Скан документа после операции в госпитале Жасмин Хургада

Таким образом, маленькая трехгодовалая девочка заработала себе два больших шрама на животе. И возможную психологическую травму.

– Я общался с ребенком, она стесняется показывать свои шрамы, боится людей в халатах, что уж говорить о прививках. Более того, возможно, эти медицинские вмешательства не позволят ей иметь детей в будущем, – рассказал «Нашей Газете» адвокат семьи Алексей Бушмаков.

По данному факту прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Дело передано в Следственное управление СКР по Свердловской области.

Адвокат потерпевших Алексей Бушмаков говорит, что родители намерены идти до конца, тем более сегодня много таких случаев, когда люди, отправляясь за границу, ни от чего не защищены.

– Я удивился, когда узнал, что ни в одной медицинской страховке нет пункта о врачебной ошибке. Я понимаю, если в Европе человек может получить квалифицированное медицинское лечение. А если он собирается в страну, где уровень медицины значительно ниже? Вообще никуда не ездить? – задается вопросом адвокат.

Права туриста по медицинской страховке за границей

Альбина Гайфулина, турфирма «Джем Трэвел»:

Альбина Гайфулина, турфирма Джем Тревел– Очень многое зависит от того, какая выбрана страховая компания и на какую сумму оформлен медицинский полис. В зависимости от суммы страхования отличается и набор предлагаемых медицинских услуг.
Если посмотреть на минимальный набор такой страховки, то клиент получает такие возможности, как вызов врача, диагностика заболевания, в зависимости от этого – госпитализация или помощь в отеле. Клиент имеет право на пользование больницей, услугами врачей, медицинскими необходимыми препаратами. Чаще всего минимальной суммы страховки хватает максимум на одну операцию – на нашей практике, чаще всего, вырезают аппендикс.

По законодательству – медицинская страховка обязательная, и все туристы застрахованы.

 Если же туриста не устраивают услуги медицины за границей, то он может заплатить за себя. Но лечение за границей очень дорогое.

Если вы получили травму за рубежом

  1. Вы должны обязательно оповестить медицинскую компанию, с которой заключен договор.
  2. Позвонить по контактному телефону, указанному в вашем полисе, сообщить, где вы находитесь, и объяснить, что произошло.
  3. К вам незамедлительно отправят врача. Врач приезжает и диагностирует, нужна госпитализация или помогут медикаменты.
  4. Вы имеете полное право не пользоваться этой страховкой. Но другой вариант – идти платно в клинику за свой счет.

Заключение врачей ДГКБ № 9 после операции об инородном предмете в теле девочки

Заключение врачей ДГКБ № 9 после операции об инородном предмете в теле девочки

Сертификат медицинского центра Жасмин, дающий право на операции

Сертификат медицинского центра Жасмин, дающий право на операции

Операционный лист из больницы Жасимн

Операционный лист из больницы Жасимн

Данные о состоянии больной в больнице Хургады

Данные о состоянии больной в больнице Хургады

Выписка из истории болезни девочке из 9-й больницы Екатеринбурга, заключение врачей

Выписка из истории болезни девочке из 9-й больницы Екатеринбурга, заключение врачей

Выписка из истории болезни девочке из 9-й больницы Екатеринбурга, заключение врачей

Выписка из истории болезни девочке из 9-й больницы Екатеринбурга, заключение врачей
Дмитрий Шевалдин, 01.04.2015, 17:43
Тэги: Новости дня, Суд, Мультимедиа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 апреля 2015, 11:29
никогда не будут страховать от ошибки врачей
Согласны с автором?
башмак02 апреля 2015, 11:31
жесткая история
Согласны с автором?
андрей васильевич02 апреля 2015, 11:34
блин, досталось же ей в три года
Согласны с автором?
андрей васильевич02 апреля 2015, 11:37
В ответ на комментарий пользователя
никогда не будут страховать от ошибки врачей
соглашусь с вами
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Животные Новости Волейбол Ошибки врачей Екатеринбуржцы в разных странах Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Взятки ГИБДД Баскетбол Убийство Ирины Вахрушевой Розыск Медицина ВУЗ Приговор Лошагину Новый год Ельцин-центр История успеха Приостановка полетов в Египет Кто заработал Биатлон Храм святой Екатерины Культура Растения Футбол Самолет Красота Интернет Транспорт Общественный транспорт Политика Снос монастыря на Качканаре ИГИЛ Личное Дорожные воины Дом-2 Пусть говорят Тест Экономика Коллекторы Образование Парковки Бизнес Знаменитости Ту 154 Спорт Музыка Отключение света Уралмаш, Эльмаш 9 мая Деньги Статистика Горящие авто Транспортная реформа В Египте разбился самолет с российскими туристами Скандал с Новиковым Рейтинг ЗАГС Горячее Криминал Катастрофа Рецензия Погода ЖКХ Доска позора Крушение самолета под Ростовом Хэллоуин-2015 Дело Пьянкова История Екатеринбурга Эксклюзив Фото Гололед Видео Производство Хоккей Кризис и санкции Женщины Недвижимость Свердловской области Конкурсы Новости России Скандалы Лайфхак Корь Слухи Ловец покемонов Грипп ЧМ-2018 Военный репортаж Мотоциклы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости дня Истории 9 мая Взрыв Убийство в Рахмангулово Экономия Суд Высокие технологии Авто МЧС Происшествия Студенты Семья Самолет Минобороны упал в Якутии Шоу-бизнес Пожар Голодовка в колонии Здоровье Сибирская язва Дети Бэби-боксы СМИ Строительство В Екатеринбурге -40 градусов Расстрел на Депутатской Мода Расписание Отдых Искусство Интервью Опрос Выставки Афиша Религия Путин Расстрел Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Школа Обрушение крыши на Калинина Психология Смерть Мужчины Мультимедиа Грипп в Екатеринбурге Мистика Отношения Необычное Позитив Война ритуальных агентств Жизнь в городе Скорая помощь Мировые новости ДТП Развлечения Недвижимость Еда Дороги ЖКХ Свердловской области Туризм Секс Репортаж Финансы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru