Эксклюзив

«Женщина в экипаже - это к удаче»: жительница Екатеринбурга участвовала в гонке на яхтах в Греции

19:30, 01.08.2016
«Женщина в экипаже - это к удаче»: жительница Екатеринбурга участвовала в гонке на яхтах в Греции

Фото: из архива героя материала

Женщина в экипаже – это к удаче!

Светлана Кульмурзина, менеджер СКБ-Контур, в составе команды Екатеринбурга в июле принимала участие в гонках на яхтах в Греции. Из 68 экипажей их команда заняла второе место в яхтах своего класса.

яхты

яхты

«Родос кап» – самая знаменитая греческая яхтенная гонка

Гонку считают лучшей для яхтсменов: относительно небольшая дистанция, около 80 морских миль, по красивейшим островам Греции, с отличной развлекательной программой. Гонка проходила с 17 по 22 июля, по островам Кос – родине Гиппократа, острову-вулкану Нисирос, Тилосу, Сими и Родосу.

яхты

На дистанцию от одного острова до другого выделялся один день: на хорошей яхте расстояние от острова до острова можно преодолеть часа за 3–4. Побеждал тот, кто придет быстрее.

яхты

Поймать волну успеха

Яхты в гонке участвуют разного класса, разного оснащения. При подсчете конечного результата это учитывается и делается поправка. Азарт гонки невероятный, адреналин, удовольствие! Призового фонда как такового в этой Международной регате нет, только кубок. Люди едут туда, чтобы просто погоняться, показать свое мастерство. Чтобы победить! Чтобы твоя команда пришла первой.

яхты

После окончания одного из этапов участница гонки Юлия Петрова написала на своей странице в «Фейсбуке»: «Невероятная гордость и радость чувствуется, когда два раза среди победителей этапов названы Греция, один раз Израиль, два раза Турция, один раз Германия и ПЯТЬ РАЗ прозвучали названия экипажей из России, занявших первые места на разных этапах гонок! Мы рады за ребят, за все российские экипажи, которые сегодня получили кубки за первые места!»

яхты

По итогам гонки выиграли москвичи. А команда из Екатеринбурга – вторые!

яхты

Яхтсмены – особые люди

– Так хочется рассказать о каждом члене нашей команды, – говорит Светлана. – Про каждого написать отдельную главу – восхищенную, восторженную! Экипаж у нас получился очень теплым, очень дружным. Это и стало залогом успеха – слаженность всей команды.

яхты

Яхта Ghost Rider

Яхта, на которой участвовали в соревнованиях ребята из Екатеринбурга, называлась Ghost Rider, что в переводе означает «Призрачный гонщик». Яхту взяли в аренду в турецком Мармарисе, куда прилетели из Екатеринбурга.

Для Светланы это вторая международная гонка. В команде из 8 человек, она – боцман, помощник капитана. Тот, кто отвечает за порядок на корабле, чтобы работа хорошо продвигалась.

яхты

«Женщина в экипаже – это к удаче!» – уверено заявляет Светлана. И гонка подтвердила, что так оно и есть. По ее наблюдениям, примерно половина команд – из 68 экипажей – смешанные, мужчины и женщины. Так что сексизм в яхтинге – это уже неактуально.

– Вот эта фотография называется «радость экипажа», когда девушки с усилием поправляют оснащение. Фотографируют всегда сзади и мужчины радуются, как дети.

яхты

Запомнилась первая гонка

Первый день гонки запомнился. Волны, ветер, яхту качает! Ветер для гонки – это хорошо, но штормит так, что удержаться на ногах трудно. Команде также повезло еще и в том, что ребята покинули турецкий Мармарис и взяли курс на Грецию 15-го июля днем, около 18 часов, а вечером в Турции случился военный переворот.

яхта

Яхтинг – элитный вид спорта?

Участие в гонке – платное. Десять дней в Греции (с перелетом, питанием, развлечениями, оплатой регистрационного взноса и т.д.) обошлись Светлане примерно в 2 000 евро, в прошлом году гонка в Турции – 1 700 евро. Чтобы стать участником подобных гонок, нужно найти в соцсетях сообщество яхтсменов. Там, как правило, предлагаются места на гонки. Отправляете заявку, знакомитесь с экипажем и ждете решения.

яхты

Где поучаствовать или посмотреть гонки на яхтах в Екатеринбурге

Приходите посмотреть на парусную регату в 11 утра 7 августа на ВИЗе: яхт-клуб «Коматек», ул. Кирова, 40. 

яхты

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать