Наверх

«Ни на одной из тренировок я так не выкладывался»: тагильчанин спас тонущих мать и ее семилетнего сына под Анапой

«Ни на одной из тренировок я так не выкладывался»: тагильчанин спас тонущих мать и ее семилетнего сына под Анапой
0+
Фото: vk.com
Мужчине вместо загорания на пляже пришлось стать спасателем для одной семьи.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.08.2016

Тренер по плаванию Владислав Смирнов из Нижнего Тагила спас целую семью на одном из пляжей в нескольких километрах от Анапы. Инцидент случился в минувшую субботу, 30 июля.

«Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу»

Мужчина отдыхал вместе с сыном на одном из диких пляжей на Бургазской косе в станице Благовещенская под Анапой и вдруг услышал крики с берега – двое мужчин бросились в море. О том, что произошло дальше, мужчина рассказал «Нашей Газете».

– Смотрю, а вдалеке кто-то на матрасе как-то странно пытается плыть. Сижу и внимательно смотрю. Мужики, отплыв метров двести, потеряли силы и сами стали уже жертвами моря. А матрац превратился в точку на горизонте, – вспоминает Владислав.

Недолго думая, профессиональный пловец схватил очки и бросился им на выручку.

– Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрац уносило дальше. Там был ребенок и мама. Думать времени не было. Рванул дальше. Плыву на спине, считаю гребки, чтоб сориентироваться по расстоянию. Понимаю, что устал. Сильная волна заставляла захлебываться. Думал плыть обратно, но некая сила заставила отключить все страхи, и я рванул дальше, – говорит мужчина.

Фото: из личного архива/vk.com

«Столько страха в глазах никогда не видел»

До матраса Владислав доплыл минут через десять. На нем были мама и ее семилетний сын. По его словам, столько страха в глазах он не видел никогда. Попросив их ему не мешать, Владислав начал работать ногами к берегу, по дороге подхватив главу семейства – мужчина был в спасательном жилете.

– Еле закинув его на матрас, поплыл дальше. Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. В километре от берега приплыли спасатели, – продолжает мужчина.

Владислав Смирнов вручил в руки спасателей мать и ребенка, а сам с отцом семейства поплыл дальше. Позже спасатели вернулись и за мужчиной.

– Мужик крепко взялся за веревку, и нас потащили к берегу. По дороге я сбежал. Отпустил трос и спокойно уплыл к своим, – заключает Владислав.

Фото: из личного архива/vk.com

«Понимал, что плыву в одну сторону»

Позже выяснилось, что мама с сыном не умеют плавать, у самого берега они легли на матрас, а ветер начал быстро относить их от берега.

– Мораль здесь проста: не всегда рядом окажется тот, кто рискнет своей жизнью (я прекрасно понимал, что скорее всего, плыву в одну сторону). Берегите близких и не делайте глупых поступков. С семьей я после этого не общался, но видел их потом на пляже, – заканчивает свою историю тренер по плаванию из Нижнего Тагила.

  • Владислав Смирнов работает тренером по плаванию в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Юпитер». Стаж его работы – 17 лет. Самому Владиславу 33 года.
Дмитрий Шевалдин, 01.08.2016, 20:27
Тэги: Дети, МЧС, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин01 августа 2016, 23:14
Молодец,Владислав! Мать-дура,море-не шутка!Плавать не умеют,а всё туда же,матрас подавай!А человек-жизнью рисковал,у которого тоже семья........
Согласны с автором?
Василина02 августа 2016, 08:47
Настоящий герой! Пусть ваше добро вам вернётся троекратно!
Лучший комментарий
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Происшествия ЖКХ ГИБДД СМИ Тест Грипп в Екатеринбурге Репортаж Взрыв Транспорт Храм святой Екатерины Знаменитости Расстрел на Депутатской Футбол Гололед Корь Катастрофа Хоккей Растения Образование Психология Дом-2 Кризис и санкции История успеха Мировые новости Туризм Строительство Приговор Лошагину МЧС Видео Студенты Личное Экономия Дело Пьянкова Суд Пожар Волейбол Обрушение крыши на Калинина Музыка Мультимедиа Криминал Фото Крушение самолета под Ростовом Рейтинг Новый год Культура Дорожные воины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Смерть Новости Голодовка в колонии Хэллоуин-2015 Общественный транспорт Горячее Коллекторы Расписание Парковки Интернет Статистика Красота Расстрел Грипп Мужчины Школа Баскетбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Высокие технологии Отдых Приостановка полетов в Египет Путин Жизнь в городе Политика Горящие авто Женщины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Производство Биатлон Мода Медицина Мотоциклы Розыск Секс ЧМ-2018 Убийство в Рахмангулово Самолет Бэби-боксы Ельцин-центр Война ритуальных агентств Позитив Экономика Развлечения Слухи Погода Необычное Авто Новости дня Недвижимость Животные Конкурсы Опрос Мистика Шоу-бизнес Искусство Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ловец покемонов Афиша Новости России Здоровье Доска позора ВУЗ Кто заработал Скандалы История Екатеринбурга Дети Выставки Взятки Интервью ДТП Скорая помощь Рецензия Военный репортаж Семья Сибирская язва Религия Бизнес Еда Лайфхак Спорт Снос монастыря на Качканаре Ошибки врачей Пусть говорят ЗАГС ИГИЛ Эксклюзив Деньги Отношения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru