Наверх

«Если бы не они, Фокс бы не выжил»: в Екатеринбурге четверо молодых ребят спасли от гибели собаку

«Если бы не они, Фокс бы не выжил»: в Екатеринбурге четверо молодых ребят спасли от гибели собаку
16+
Фото: Михаил Кевхиев
Два парня и их девушки подобрали сбитого пса на дороге, отвезли в клинику и оплатили операцию.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.12.2015

Летом этого года НАША писала о зверском случае, который произошел в Пионерском поселке. Тогда один живодер выкинул из окна четвертого этажа кошку. Промучившись минут 40, животное погибло. У этой истории финал оказался гораздо счастливее. В ноябре в редакцию НАШЕЙ позвонила Надежда Мальцева и рассказала удивительную историю человеческой доброты.

В Завокзальном районе женщина потеряла своего питомца

76-летняя Надежда Андреевна Мальцева, хозяйка собаки, внешне напоминающей лису, до сих пор не может без слез вспоминать этот день.

Фокса еще щенком Надежде Андреевне покинули этим летом, когда женщина жила на даче

- Вечером 12 октября я, как обычно, пошла гулять с Фоксиком, - рассказывает пенсионерка. – Было уже темно, и в какой-то момент я его потеряла.

Обеспокоенная женщина позвонила дочери, и они вместе отправились на поиски собаки.

- Пройдя через двор, мы увидели, что на дороге стоит толпа, - продолжает Мальцева. – А подойдя ближе, я услышала, как скулит и плачет моя собака.

Таксист сбил собаку и уехал

Оказалось, что Фокс выбежал на проезжую часть переулка Машинистов, где в это время шел поток автомобилей. В одном из них вместе со своей девушкой Екатериной ехал на тренировку Артем Мухин.

Артем Мухин догнал таксиста, сбившего собаку

 - Увидев пса, все водители притормозили, кроме одного таксиста, - вспоминает один из будущих спасителей собаки. – Он сбил животное, наехав на него двумя колесами: передним и задним, и спокойно поехал дальше.

Артем догнал непутевого шофера, но тот не смог внятно объяснить, почему не остановился.

- Сказал лишь, что пес сам кинулся ему под колеса, - продолжает Мухин. – Хотя можно было спокойно затормозить и пропустить собаку.

Екатерина Гурьева ехала вместе а Артемом

На фото - Екатерина Гурьева

После короткой беседы ребята быстро вернулись к пострадавшему животному. Там уже оказывала первую помощь другая молодая пара, ехавшая следом в этом же потоке.

Елена нашла врача, который прооперировал Фокса

На фото - Елена Глушак

- Мы убрали собаку с дороги и накрыли курткой, - вспоминают Елена Глушак и Виталий Викторов.  – Ее надо было срочно везти к ветеринару.

Виталий одним из первых оказал помощь пострадавшей собаке

На фото - Виталий Викторов

Как раз в это время и подошла Надежда Андреевна. Молодые люди сразу же предложили ей отвезти пса в ветклинику.

- Я им сказала, что у меня с собой нет денег, - говорит пенсионерка. – Но они все равно посадили меня в машину, взяли Фокса и поехали.

К счастью, ближайшая ветеринарка находилась неподалеку, но пока ехали, пенсионерка не находила себе места.

- Я уже думала, что Фокса придется усыпить, чтобы не мучился, - продолжает женщина. – Но врачи заверили, что он будет жить.

Фокс - в ветеринарной клинике

Расходы, потраченные на прием и оказание первой помощи, полностью взяли на себя молодые люди, однако на этом их миссия по спасению пса не закончилась.

Собаке потребовалась дорогая операция

От удара о машину у Фокса оказалось серьезно повреждена шейка бедра и ему небходима была операция, иначе собака осталась бы инвалидом на всю жизнь.

- В клинике мне сказали, что она будет стоить в районе 10-15 тысяч рублей, - говорит Мальцева.

Стоимость операции доходила до 15 тысяч рублей

На пенсию в 11 000 рублей такую процедуру женщина не могла себе позволить. Но беспокоиться об этом ей не стоило - ребята уже чувствовали полную ответственность за спасенную ими собаку.

- Мне подсказали одного хорошего ветеринара, который работает на Химмаше, - рассказывает Елена Глушак. – Он без проблем согласился прооперировать Фокса.

Деньги за операцию врач взял минимальные.

- Этот ветеринар работает больше за идею, - продолжает девушка. – Ему просто нравится помогать животным.

Фокс идет на поправку

Сейчас об аварии напоминает только небольшое пятно зеленки на бедре у Фокса, оставшееся после операции – ему удалили головку тазобедренной кости.

На бедре после операции еще виден след зеленки

Молодой организм пса (собаке всего полгода) очень быстро восстанавливается, и Фокс уже вовсю бегает по двору, правда, на дорогу теперь глядит с опаской.  

- Он стал только немного пугливым, - рассказывает Надежда Андреевна. – А в остальном все хорошо.

Пенсионерка даже не знает, как отблагодарить ребят, спасших ее любимца.

Сейчас Фокс идет на поравку

- До этого случая я считала, что молодежь у нас никудышная, - не сдерживая слез, говорит Мальцева. – И никак не могла поверить, что есть такие золотые ребята.

Хотя никто из них даже и не думает считать себя героем. К слову, у Мухина дома живет лабрадор, а у Глушак – две кошки. Однако свой поступок они объясняют не только любовью к животным.

- Любой нормальный человек на моем месте сделал бы то же самое, - резюмирует Артем. – Ведь это так просто - поступить по-человечески.

  • В Екатеринбурге помимо частных ветеринарных клиник функционируют государственные ветеринарные станции. Однако бесплатно в них делают только вакцинацию животных. Все остальные услуги являются платными. 
Михаил Ковалев, 01.12.2015, 14:00
Тэги: Видео, Происшествия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Оксана01 декабря 2015, 14:21
побольше бы таких людей
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2015, 14:40
пусть лучше расскажет какого размера свору во дворе прикормила
Согласны с автором?
Владимир01 декабря 2015, 15:31
респект этим девушкам и мальчикам
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Выставки Погода Дело Пьянкова Новости дня Коллекторы Приговор Лошагину Происшествия Смерть Ошибки врачей Дорожные воины Растения Интернет История успеха Парковки Медицина Мистика Позитив Взятки Жизнь в городе Мода Грипп Самолет Лайфхак Футбол Дети Экономия Школа Мировые новости Шоу-бизнес ВУЗ Доска позора Мотоциклы Еда Криминал Мужчины Ловец покемонов Интервью ЧМ-2018 Гололед Культура Баскетбол Видео Транспорт Кто заработал Хоккей Голодовка в колонии История Екатеринбурга Секс Отношения Расстрел на Депутатской Личное Война ритуальных агентств Хэллоуин-2015 Рейтинг Слухи Пусть говорят Статистика Приостановка полетов в Египет ЖКХ Женщины Отдых Музыка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Розыск Суд Грипп в Екатеринбурге Конкурсы Убийство в Рахмангулово Ельцин-центр Рецензия Катастрофа Высокие технологии Психология Сибирская язва МЧС Взрыв Искусство Мультимедиа Необычное Афиша Крушение самолета под Ростовом Корь Бизнес Туризм ЗАГС Деньги Бэби-боксы Фото Эксклюзив Животные Расписание Пожар Путин Волейбол ГИБДД Скорая помощь Студенты Тест Расстрел ДТП Скандалы Горячее Репортаж В Египте разбился самолет с российскими туристами Красота Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Знаменитости Новый год Кризис и санкции Строительство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Развлечения Политика ИГИЛ Семья Спорт Новости Общественный транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Опрос Горящие авто СМИ Обрушение крыши на Калинина Недвижимость Снос монастыря на Качканаре Храм святой Екатерины Производство Дом-2 Военный репортаж Религия Образование Авто Новости России Здоровье Биатлон Экономика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru