Эксклюзив

"Кукол обычно ассоциируют с розовым гламуром": НАША пообщалась с автором фотосессии Барби и Кена в советской коммуналке

10:46, 01.12.2017
"Кукол обычно ассоциируют с розовым гламуром": НАША пообщалась с автором фотосессии Барби и Кена в советской коммуналке

Фото: Лара Вычужанина

Девушка рассказала, как эта идея пришла ей в голову, и какие еще задумки она планирует воплотить в жизнь в будущем.

Екатеринбургская фотохудожница Лара Вычужанина прославилась на весь мир, поместив куклу Барби вместе с ее бойфрендом Кеном в непривычную обстановку – на кухню типичной советской коммуналки. Как выяснилось, девушка уже давно увлекается съемкой кукол. В ее портфолио есть Барби в образах славянской русалочки, байкера, женщины-мафиози и даже эротическая кукольная фотосессия.

Корреспондент НАШЕЙ расспросил екатеринбурженку о ее необычном хобби.

"Мне они всегда поднимают настроение"

В начале нашей беседы Лара уточнила, что по образованию она учитель французского, но работает предметным фотографом в оптовой компании. Эта работа ей больше по душе, так как пересекается с любимым делом. 

– Лара, а как зародилась твоя любовь к фотографированию кукол?

– Мне было 6 лет, когда папа подарил первый фотоаппарат. Тогда мы с подружкой играли в куклы, поэтому начали их снимать. И так сильно этим увлеклись, что потратили всю пленку.

– Понятно, что куклы Барби и Кена очень нравятся девочкам, но после 10 лет про них обычно забывают. Что же привлекает тебя в них до сих пор?

– Мне они всегда поднимают настроение. Бывает, возьмешь куклу в руки – и тебя переполняет радость. А если это новая кукла, то вдвойне приятней.

– И сколько у тебя уже кукол, которые задействованы в фотосъемках?

– Сейчас около 20 кукол разных моделей.

– Когда провела свою первую кукольную фотосессию? Что это был за образ?

– Фотографировать на зеркальный фотоаппарат я начала в 2013 году. К тому времени я уже закончила несколько курсов по фотосъемке. Тогда же начала участвовать в конкурсах среди любителей кукол и представила экспозицию, где кукла была на море.

Тельняшка из носков тети

- А какая композиция, на твой взгляд, самая удачная?  

– Наибольшую популярность в Сети обрела, конечно же, экспозиция с коммуналкой, которая вызвала небывалый ажиотаж в социальных сетях, СМИ и даже на международном уровне.

– Как вообще пришла в голову идея с фотосессией в коммуналке?

– Я участвовала в очередном конкурсе, и мне просто досталась тема "Коммунальная квартира". Я этому была безмерно рада, потому что уже давно хотела снять нечто подобное. Кукол ведь в основном с розовым гламуром ассоциируют, а я люблю естественность и правду жизни.

– Как создавала декорации?

– Все детали композиции делала своими руками. За основу взяла самый простой игрушечный кухонный гарнитур, который "состарила" с помощью акриловой краски.  Тазик сделала из обычной пластиковой баночки из-под йогурта. Стеклянную посуду купила в Интернете. Но этикетку для бутылки с водкой пришлось распечатать самой, как и для консерв. А чтобы сделать тельняшку для Кена, пришлось пустить в расход носки тети.

– После такого всплеска популярности не планируешь начать свой бизнес? Наверняка многие бы хотели таких необычных Барби, которых не купишь в магазине.

– Да, конечно, хотелось бы начать это делать на коммерческой основе, но я ведь не могу перепродавать игрушки известного бренда. Тут нужно все продумать и уточнить с юристами. Можно было бы, например, создавать образы для кукол по заказу.

Фото: личный архив Лары Вычужаниной

– Какие еще идеи кукольных фотосессий ты хочешь реализовать в будущем?

–Я бы хотела участвовать в различных выставках, вести мастер-классы по съемке и постобработке, а также снимать на заказ кукольные сюжеты для интерьера.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать