Спецпроект "Расскажи о своем ветеране": "Мой отец руководил разведкой..."

14:30, 02.03.2015
Спецпроект "Расскажи о своем ветеране": "Мой отец руководил разведкой..."

Фото: из семейного архива

«Наша Газета» запустила спецпроект "Расскажи о своем ветеране", посвященный 70-летнему юбилею Великой Победы.

"Расскажи о своем ветеране"

Напомним, "Наша Газета" приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, поучаствовать в создании НАШЕЙ летописи. В каждом номере газеты и на сайте NGZT.ru мы будем публиковать ваши рассказы о ветеранах – ваших родственниках, хороших знакомых.

Присылайте нам истории и фотографии своих героев на электронную почту ng@ng66.ru с пометкой «Расскажи о ветеране» или приносите в редакцию по адресу: улица Добролюбова, 16, офис 414.

 

"Мой отец руководил разведкой..."

Спецпроект

 

"Накануне начала войны, 21 июня, моему отцу, Павлу Викторовичу Шалашову, исполнилось 32 года. Он уже служил в армии в звании младшего лейтенанта. А погиб он в свои 34… Был уже гвардии капитаном, награжденным медалью "За отвагу", "За оборону Сталинграда", орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны II степени.

В наградном листе много написано о подвигах отца. Например, он почти в одиночку подорвал железный арочный мост (!) противника, ходил в разведку через минные поля, руководил разведкой…  В одном из боев был ранен, поезд с ранеными шел в тыл. Но налетела немецкая авиация и разбомбила весь состав. Отец погиб. Похоронен в селе Ивановская Лисица Белгородской области.

Моя мама дожила до 92 лет, замуж больше не вышла. Любила очень отца. Мы часто перечитывали его фронтовые письма, их было много. Но при переезде не уберегли, потеряли. Пишу вам и слезы на глазах..."

Прислала Любовь Торопова.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать